Si vous aimez le rhum et les tapas, vous allez adorer Barraca Rhumerie & Tapas. C'est en sirotant des cocktails dans le sud que François Forest et Danny Pyton ont commencé une longue histoire d'amour avec le rhum fabriqué dans le sud. François avait aussi voyagé dans toute l'Espagne et dégusté la cuisine locale tout en découvrant les traditions séculaires des plats espagnols. Une idée n'a pas tardé à germer.
De retour à Montréal, ils ont remarqué qu'il n'existait pas beaucoup d'endroits offrant un large choix de rhum et se sont convaincus que la région devrait offrir un endroit confortable servant des cocktails du sud et des plats espagnols. « Nous voulions allier certains aspects de la cuisine et des traditions espagnoles au sentiment de détente associé aux cocktails de vacances », affirme François.
François et Danny ont été rejoints par leurs amis Mathieu Aubin et Étienne Brabant, qui ont géré des bars prospères dans la ville, pour ouvrir le Barraca Rhumerie & Tapas en juillet 2002. Le premier jour en a été un de réception pour les propriétaires, et la suite n'est plus qu'une histoire. Ce bar de style salon a démontré un succès instantané auprès des jeunes à la recherche de l'endroit idéal pour prendre un verre, inviter un ami ou faire une virée avec les copains.
Amandes grillées
Olives façon Barraca
Empanada au choix : végé ou viande
mayo épicée
Sandwich à la viande
rôti de porc, oignon, canneberges, fines herbes
Sandwich végé gratiné
champignon, épinard, roquette, fromage espagnol
Assiette de fromages espagnols
chutney de fruits
Assiette de charcuteries espagnoles
moutarde aux raisins et au cidre
Hummus
olive, amande
Mini Quiche
jambon, cèpes, fromage Manchego
Pétoncle rôtie
bacon, beurre d’anchois
Crevette
pan con tomate, raifort
Feuilleté de porc
porc effiloché, fromage espagnol
Mtl Smoked Meat
mini bagel, cornichon
Ce menu peut contenir des arachides ou noix
Accras de morue
aïoli au safran espagnol
Chorizo braisé
chorizo espagnol braisé au cidre Michel Jodoin
Cassoulet Catalan
canard confit, chorizo, fèves blanches
Dattes au chorizo
dattes farcies au chorizo enrobées de lardon
Patatas Bravas
sauce Romesco, croquants de jambon
Croquettes de porc
porc effiloché, sauce BBQ espagnole
Camarones a la plancha
piment d’alep, ail, orzo, fines herbes
Saumon aux épices
pêche, olive, quinoa
Tortilla “Ils En Fument Du Bon”
oeufs, pdt, chair à saucisse au pimenton et à la tomate
Carpaccio de betterave
roquette, fromage de chèvre, vinaigrette balsamique
boissons
RHUMS BARBADE JAMAIQUE STE-LUCIE ILES VIERGES
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
La sangria au Rhum est excellente. C'étais la première fois que je buvais de la sangri avec du Rhum et non de la vodka. Un excellent mix et les tapaso sont très bons!
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Movember est une cause qui tient vraiment à cœur à la rhumerie de l’avenue Mont-Royal. Voilà pourquoi un MoParty s’y tiendra le 29 novembre. Au menu: un rasage de près et des séances photos, le tout organisé afin d’amasser des dons. Pendant tout le mois, le Barraca fera don d’un dollar pour la vente de produits identifiés.
Lisez cette liste pratiqueSitué au coeur du Plateau, le Barraca offre une immense sélection de rhum et un menu de tapas simple, mais efficace. On y diffuse les matchs sans le son de la partie; on préfère celui des DJs résidants. C’est l’endroit parfait pour amener une «date» et regarder le match du coin de l’oeil. ;)
Lisez cette liste pratiqueLe Barraca est l'endroit tout désigné sur le Plateau si vous êtes amateur de rhum et de petites bouchées; pas surprenant qu'ils servent un redoutable mojito. Ils offrent plus de 50 différents types de rhum de partout pour rehausser votre mojito. Dégustez votre cocktail entre amis sur la magnifique terrasse arrière.
Lisez cette liste pratique