Jeremy Passat et son associé Mathieu Dechezelle ont ouvert la Kitchenette le 13 novembre 2015. «Nous habitions Saint-Barthes, dans les Caraïbes et souhaitions ouvrir notre propre restaurant. Au départ, on regardait partout, on pensait même ouvrir en Australie. Tout ce qu’on savait c’est qu’on voulait un restaurant avec une cuisine ouverte dans un environnement ouvert et agréable. J’ai un ami qui habitait déjà ici et qui passait son temps à vanter les charmes de Montréal. On a considéré plusieurs endroits», se souvient le restaurateur.
Après plusieurs semaines de recherche, Mathieu et Jeremy ont finalement jetté leur dévolu sur un local du boulevard René-Lévesque, face à la tour de Radio-Canada. Ils sont tombés sous le charme de l’abondante fenestration, de l’enfilade de colonnes excentrées et surtout, du massif comptoir donnant sur l’espace de travail, complètement dégagé et ouvert.
Potage de légumes du marché
Poireau vinaigrette Yuzu, tuile de Parmesan et canneberges
Oeuf mollet croustillant, asperges vertes assaisonnées à la béarnaise
Tarte craquante aux oignons cipollini braisés, roquette à lhuile dolive
Ceviche de Cobia, leche de tigre à la péruvienne
La Kitchenette
Gravlax de Truite, édamame, petits pois verts, mélange arcadian et oeuf mollet mélange croustillant
La Fromagère
Betterave rouge, fromage de chèvre, vinaigrette au miel dacacia
La Végétarienne
Riz sauvage, mesclun, julienne de légumes, graines de citrouille, citrons confits
LAthena
Pastèque marinées, fromage feta, menthe fraîche et roquette
Linguini de la mer, noix de St Jacques,truite et bisque de homard
Cobia grillé sur peau, pleurotes poêlés, purée de pommes et sauce Orega
Poulet de Cornouailles rôti, ail en chemise, purée de pomme de terre façon Joël Robuchon ,enfumé à lécorce de bois
Dumpling de Noix de St Jacques pochées au jus de carcasse iodé et légumes glacés
Joue de boeuf braisée, jardinière de légumes au thym
Fondant au Chocolat
sélection Barry de Madagascar 65%, nuances de praliné
Nougat glacé
à lérable et fruits secs torréfiés
Assiette de fromage
frais et affinés
La Soupe du Jour
Association de légumes du marché selon saison
Les Pétoncles
Juste saisies en cône de printemps, feuille de soja, avocat et sauce Orega
LOeuf
Oeuf mollet croustillant aux 5 épices, asperges vertes à la Béarnaise
La Truite
Préparée en gravlax, édamamé au citron confit et crème davocat
Le Foie Gras de Canard
Cuit au torchon, gelée de figue, brioche grillée et roquette
Les Chanterelles
Carpaccio de chanterelles de Montréal à la truffe du Périgord et croustillant de tomates vieillies
La Pastèque
Marinée en Kome, fromage feta et Aragula
Le Cobia
Filet poêlé sur peau, riz sauvage, tombée de poireaux au zeste de citron et muscade
Le Homard
En raviole, écrasé dédamame au citrus, écume de jus de carcasse, sauce rouille et truffe noire
Le Lapin
Râble de lapin en ballottine, croustillant relevé, feuilleté en tomates confites et oignons
La Noix de St Jacques
saisie, tarte de fenouil aux légumes verts, émulsion de la mer et riz soufflé
Le Boeuf
Filet Angus grillé, purée de pomme de terre façon Joël Robuchon
Le Terre et Mer
Filet de Boeuf Angus, raviole de homard, copeaux de foie gras et semoule de maïs panée
Fondant
au Chocolat sélection Barry de Madagascar 65%, nuances de praliné
Nougat glacé
Nougat glacé
Fromage
Assiette de fromage frais et affinés
Notre menu dégustation 9 services est proposé à 89$.
(Accord mets-vins 4 verres: 30$)
Pastèque marinée en Okome, fromage feta et Aragula
Oeuf mollet croustillant aux 5 épices, asperges vertes à la Béarnaise
Raviole de Homard, écrasé dédamame au citrus, écume de jus de carcasse, sauce rouille
Noix de St Jacques saisie, tarte de fenouil aux légumes verts, émulsion de la mer et riz soufflé
Granité de Chartreuse
Boeuf braisé et semoule de maïs panée, enfumés sous cloche
Râble de lapin en ballottine, croustillant relevé, feuilleté en tomates confites et oignons
Citron reconstitué, mousse légère au Yuzu, croustillant caramel beurre salé et cœur acidulé
Nougat glacé à lérable et fruits secs torréfiés
Dans une ambiance mêlant l'antique au moderne, Kitchenette sert une cuisine haut de gamme et traditionnelle réalisée à partir d'ingrédients frais et saisonniers. Beaucoup de poissons et de fruits de mer sont au menu, ainsi que différents tartares, du confit de canard, des burgers gourmets ou le classique steak frites. Le vendredi, il faut essayer le fish'n'chips et le samedi, c’est le surf’n’turf. Le restaurant propose aussi vin et whisky.
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