Détails
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Évaluations
Localisation

Type de restaurant

  • Bistro,

Type de cuisine

  • Syrienne,
  • Arménienne,
  • Moyen-orientale,

Caractéristiques

  • Restaurant avec terrasse,

Produits et services

  • Restaurant,
  • Alep,
  • Vins Nature,
  • Cuisine Syrienne/Arménienne,

Langues parlées

  • Français,
  • Anglais,
Localisation
191, rue Jean-Talon E, Montréal QC H2R 1S8
Information utile

Heures d'ouverture *Horaire des Fêtes

Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
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Prix:

  • 11 $ à 25 $,

Modes de paiement:

Rencontrez le proprio

En 2017, le Petit Alep - frérot du Restaurant Alep fondé dans les années 1970 par George Frangié - fait belle figure dans Villeray-Petite-Patrie.  Au début, on y trouvait que des restaurants italiens et ce fut le pari du fondateur de créer un espace de vie où célébrer et partager la culture syrienne et arménienne. Le Petit Alep c’est avant tout une histoire de famille, de passion et de vie pour les filles Frangié.

Cofondé par Tania et Chahla au cours des années 90, l'endroit  n’a cessé de rester à l’écoute de ses visiteurs gourmands. Les deux établissements ont toujours eu à coeur de valoriser l’art et d’accueillir  chanteurs, musiciens et artistes à leur table. D'abord espace de spectacle, le restaurant offre désormais ses murs aux peintres locaux à l’occasion d’expositions bimensuelles. En perpétuant les traditions familiales, les deux soeurs ont su faire évoluer les lieux en s’entourant des meilleurs sommeliers et en continuant leurs explorations culinaires.

Évaluations et commentaires - Le Petit Alep

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    emmaboos
    Par

    Toujours bon quelque soit le plan! Belle ambiance!

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    Mentionné dans 7 Listes Pratiques

    Coup de cœur
    Bien manger près du métro Jean-Talon

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    Petit Alep, c’est (évidemment!) le petit frère du Restaurant Alep. Ce bistro mélange les cultures arméniennes et syriennes pour une expérience gastronomique basée sur la découverte. On s’y rend principalement pour les mazzas délicieux (hommos, mouhamara, feuilles de vigne et labnehs) et les accords mets et vins surprenants.

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    On voyage ici du côté de la cuisine syrienne et arménienne pour mettre du soleil dans notre temps des Fêtes grâce aux mazzas, grillades et autre plats qui réchauffent le coeur! On débutera notre expérience par des petits plats à partager: mouhamara, hommos, labneh à l’ail, kebbé nayé , feuilles de vigne et akrass naanaa. Si on a encore faim, on commande un chiche kabab ou le plateau de dégustation qui comprend le kabab d’Alep, le chiche kabab et le chiche taouck.

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    Voisine du restaurant Alep, cette petite table animée et fort sympathique - ouverte les midis et les soirs - propose dans un cadre décontracté une cuisine syrienne savoureuse, mise en valeur par une très vaste sélection de vins «natures».

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