SOUPE DE PETITS POIS — parfait de yaourt à la
Vin : Pinot blanc - Mission Hill (verre : 9)
TATAKI DE SAUMON — rhubarbe, betterave
Vin : Chardonnay-Sauvignon - Banfi (verre : 10)
DÉCLINAISON DE FOIE GRAS — parfait, encre de seiche, meringue
Vin : Cidre de Glace Neige (verre : 14)
GRAVLAX DE THON — melon d'eau, granité de concombre
Vin : Pinot Grigio - Gabbiano (verre : 9)
JARDIN DE PRINTEMPS
Vin : Riesling McWilliam's (verre : 11)
TARTARE ET CARPACCIO DE BISON
Vin : Monferrato "Mompertone" Prunotto (verre : 14)
+ Extra pétoncle U10
+ Extra foie gras
FLÉTAN — agrumes, pétoncle, purée de panais, chou-fleur
Vin : Pouilly Fuissé - Domaine Boisset (verre : 13)
MAGRET DE CANARD — oignon vert, jaune d'œuf à basse température, espuma de pomme de terre aux agrumes
Vin : Chianti Classico Gran Selezione - Castello di Gabbiano (verre : 25)
FAISAN — purée de courge, œuf de caille fumé, truffe, bergamote
Vin : Shiraz-Tempranillo - Dance with the Devil (verre : 15)
VARIATION VÉGÉTARIENNE — déclinaison de légumes de saison crus et cuits
PIEUVRE — flan de patate douce, pâte aux herbes, sauce beurre citronnée
Vin : Riesling Léon Beyer (verre : 11)
Risotto du moment
CÔTE DE BŒUF pour 2 personnes— selon l’inspiration du Chef
Vin : Cabernet-Sauvignon Bin9 - Penfolds (verre : 13)
PLAT DU JOUR
Cretons, pain et ketchup de fruits maison
Panier de viennoiseries assorties
Gazpacho Andalou, ceviche de crevettes
Salade Niçoise revisitée et son gâteau de crabe
Carpaccio de bison, neige à l'huile d'olive, légumes de saison marinés
Tartare de queues de homard en deux façons : fumée et fraîche herbes, brioche fumée
Sandwich Migneron et canard fumé
Poulet frit & crêpes de sarrasin
Truite et lentilles petit salé
Gâteau de quinoa, portobello fumé, sauce Pomodoro
Sucrine rôtie, gravlax de saumon, deux pétoncles poêlés et crevettes crystal
Brownie au chocolat, glace à la vanille gingembre
Crème brulée à la vanille
Shortcake fraise et pistache, guimauve
LE CLASSIQUE
Deux ou trois œuf: cuits à votre goût, accompagnés d’un choix de deux viandes (bacon, tomate provençale et rôties.
L'INCONTOURNABLE
ACCOMPAGNÉE DE POMMES DE TERRE, TOMATE PROVENÇALE, RÔTIES SERVED WITH POTATOES, PROVENCAL TOMATO, TOAST
LE BÉNÉDICTE
DEUX ŒUFS POCHÉS, MUFFIN ANGLAIS, SAUCE HOLLANDAISE, POMMES DE TERRE, TOMATE PROVENÇALE TWO POACHED EGGS, ENGLISH MUFFIN, HOLLANDAISE SAUCE, POTATOES, PROVENCAL TOMATO. LE CONVOITÉ • Jambon à l’érable cuit maison
LA DENTS SUCRÉE
ACCOMPAGNÉ DE FRUITS FRAIS. CRÊPE FRANÇAISE : LA PAYSANNE, Petits fruits et sirop d’érable
drinks
(Mimosa champagne,Mimosa mousseux, Veuve Clicquot (Fr.), Chandon Brut (É.-U)., Bloody Caesar)
Soupe de petits pois, parfait de yaourt à la truffe, peau de lait
Magret de canard, oignon vert, jaune d'œuf àbasse température, espuma de pomme de terre aux agrumes
Pieuvre, flan de patate douce, pâte aux herbes, sauce beurre citronnée
Bavarois praline poire
Soupe de petits pois, parfait de yaourt à la truffe, peau de lait
Tataki de saumon, rhubarbe et betterave
Granité du moment
Filet de veau, légumes de saison, mousseline de homard et de pétoncles
Magret de canard, oignon vert, jaune d'œuf à basse température, espuma de pomme de terre aux agrumes
Flétan, agrumes, pétoncle, purée de panais, chou-fleur
Assiette de deux fromages
Bavarois praline poire
Soupe de petits pois, parfait de yaourt à la truffe, peau de lait
Jardin d'été
Tataki de saumon, rhubarbe, betterave
Granité du moment
Filet de veau, mousseline de homard et de pétoncles, légumes de saison
Flétan, agrumes, pétoncle, purée de panais, chou-fleur
Faisan, purée de courge, oeuf de caille fumé, truffe, bergamote
Option végétarienne sur demande
Assiette de deux fromages
Bavarois praline poire
Amuse-bouche
Soupe de petits pois, parfait de yaourt à la truffe, peau de lait
Cigare de foie gras, feuilles de Cohiba cristallisées, chocolat, café
Jardin d'été
Granité du moment
Faisan, purée de courge, œuf de caille fumé, truffe, bergamote
Flétan, agrumes, pétoncle, purée de panais, chou-fleur
Variation végétarienne, déclinaison de légumes de saison crus et cuits
Filet de bœuf en croûte truffée, pomme Anna, légumes de saison, sauce Madère
Assiette de deux fromages
Bavarois praline poire
POTAGE DU JOUR
CARPACCIO DE BISON, OEUF CUIT À BASSE TEMPÉRATURE, CHOUCROUTE, LÉGUMES MARINÉS
PROSCIUTTO, FÊTA, TOMATE CONFITE, CÉLERI, PURÉE DE COURGE, LAITUE FRISÉE, CHUTNEY DE FRUITS
SAUMON SAUMURÉ AU TRIPLE SEC ET ANIS, YOGOURT GREC AUX AGRUMES, BRIOCHE, YOGOURT À L'OIGNON FUMÉ
BURRATA, BAIES AU VINAIGRE DE CIDRE ET LIME, ROQUETTE, MERINGUE AU CURCUMA
CÔTE DE PORC FAÇON PICATTA, BURRATA, SALADE DE TOMATE, CRÈME D'AIL
LOUP DE MER, COURGETTE RÔTIE, PURÉE DE FENOUIL, HUILE AUX AGRUMES
ONGLET MARINÉ À LA BIÈRE NOIRE, LENTILLES BELUGA, CÉLERI, HERBES
NOTRE CAFÉ GOURMAND (ESPRESSO OU CAFÉ RÉGULIER)
SANDWICH DU MOMENT
SALADE COBB
TATAKI DE THON
PÉTONCLES SAISIS
CREVETTES GÉANTES
SUPRÊME DE VOLAILLE RÔTIE
COUPE DE GLACES (3)
GÂTEAU AU FROMAGE, CRÉMEUX CITRON
BROWNIE AU CHOCOLAT, CARAMEL, GLACE À LA VANILLE ET AU GINGEMBRE
CRÈME BRULÉE À LA VANILLE
ROSÉ
Pétale de Rose (Fr)
BLANC
– Mission Hill (Can) - 10, – Gabbiano (It)-9, McWilliam’s Hanwood Estate (Aus)-10, Sauvignon Fumaio - Banfi (It.) -10, Léon Beyer (Fr) -11, Kim Crawford (NZ)-11, IP CÔTES DE PROVENCE ''MAGALI'' 2014 (FR.)(ROSÉ)-12, CÔTES DE PROVENCE - PÉTALE DE ROSE (FR.)(ROSÉ)-11.
ROUGES
Brumont (Fr) -11, RH Phillips (Us) -10, - Ijalba (ES) -12, – Blackstone (Us-11, Réserve de Mouton Cadet (Fr)-11, Souverain (Us) -13, Prunotto (It)-12, Ghost Pine (Us) - 11, Penfolds (Aus)-16.
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Trois entrées, trois plats principaux et deux desserts: vous aurez à choisir l’un de chaque pour participer à leur promotion à 30$. En entrées: feuilleté de pintade braisée, potage de marrons avec brioche croustillante et anguille fumée et laquée. En repas principal: flanc de veau braisé avec pommes de terre truffées, mahi-mahi en croutes d’herbes et risotto au canard confit et aubergines frites. En dessert: tarte à l’abricot ou soufflé à l’orange. Choix difficiles, n’est-ce pas?
Lisez cette liste pratiqueLe Verses offre un cadre chic et typique avec son mur de briques, son foyer et son immanquable cellier en verre. Le déjeuner est offert de 6h30 à 10h30 et propose un buffet froid dans l’élégant atrium. Sinon, vous pouvez opter pour la formule Classique ou choisir des omelettes, bagels, œufs bénédictine ou assiettes sucrées à la carte. On retient les saveurs gourmandes et locales de l'omelette gaspésienne au homard et asperges et les œufs bénédictine au jambon cuit maison à l'érable; de quoi commencer la journée en se faisant plaisir.
Lisez cette liste pratiqueOn se rend sur la rue Saint-Paul pour profiter du foyer incandescent du restaurant de l’Hôtel Nelligan et, accessoirement, de sa fine cuisine. Vous aurez ici droit à une table d’hôte à 29$ et une seconde à 39$. Pour 29$, vous choisirez entre l’espadon, la macreuse marinée à l’anis étoilé et les gnocchis aux champignons. Pour 10$ de plus, un contre-filet de veau, une morue d’Islande et un mac n’cheese à l’orzo et crevettes nordiques vous seront offerts en table d’hôte. Tout cela est complémenté par des entrées et desserts au choix.
Lisez cette liste pratique