Bien plus qu’un bar à tapas, Tapeo est avant tout le projet de deux amis d’enfance. Inséparables depuis l’âge de 14 ans, Sébastien Muniz et Victor Afonso ont toujours caressé le rêve de se lancer ensemble dans une aventure culinaire. «Ados, nous avons même ouvert un compte commun pour financer notre projet!»
Lorsqu'ils ont eu vent en 2004 qu’un local se libérait dans le quartier Villeray, ils n’ont pas hésité une seconde. «Sauf que Villeray n’était pas un quartier où les gens sortaient; il fallait trouver un bon concept.»
Largement influencés par leurs origines ibériques - espagnoles pour Sébastien, portugaises pour Victor - ouvrir un bar à tapas semblait tout indiqué. «C’est convivial, facile à partager et encore peu exploité.»
Olives marinées
Tortilla espagnole
Salade mixte
Mousse de foie de volaille
Salade de sardines
Tartare de saumon
Magret de canard fumé
Charcuterie et fromage (P.M.)
Tartare de boeuf
Thon albacore
Patatas bravas
Tapa du jour (P.M.)
Légumes du jour (P.M.)
Soupe du jour
Tomates sur vigne
Croquettes de morue
Rapini à l’ail
Calmars frits
Turbot à la “Braz”
Chorizo
Boulettes de viande
*Tapa du mois
Crevettes à l’ail
Pétoncles au lardon
Fideos
Arrivage du jour (P.M.)
Poêlée de champignons
Foie de veau
Poulet Romesco
Pieuvre grillée
Morue en croûte
Bavette de veau
Short rib de boeuf
Porc ibérique “Secreto”
Paella à la Tapeo (pour 2) (P.M.)
Churros au chocolat
Mousse aux dattes
Crème catalane
Choco-nougat
boissons
VINOS BLANCOS VINOS ROSADOS VINOS TINTOS CAVAS + CHAMPAGNES
10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Expérience gastronomique sans faute. Service attentionné au-delà des attentes. Équipe passionnée. Nourriture riche en saveur, et équilibrée. Menu recherché. Prix très honnête pour l'ensemble. Chaque visite à Montréal devra être synonime de visite à ce resto, il en faudra 1 à Québec!
Tapéo, c'est LA place pour manger des tapas! Le menu est original, tout y est succulent et les serveurs nous conseillent judicieusement. Une ambiance branchée dans un décor splendide complète le tout!
C'est le bar à Tapas à Montréal, les bouchées sont excellentes et les repas du midi sont juste assez et bien abordable. Ils ont également une belle carte des vins au verre, très pratique le midi. Bravo! aux rénos et à l'agrandissement, c'est maintenant plus facile d'y accéder.
J'adore leur mur en planches au fond! Mais avant tout la nourriture est excellente, de haut niveau. Pour une fois un restaurant de qualité hors du plateau ou du centre-ville, c'est bon pour Villeray! Miam!
Went on a Sunday. Despite this and a big snow storm the place was busy - always a good sign. The waiter was extremely knowledgeable and friendly about helping. He knew the wines (of good quality) and was able to recommend a quality Rioja to replace the requested one since it was out of stock. My love and I allowed him to recommend a selection of tapas to have. - tomates sur vignes avec chevre and garlicky olive oil for spreading on bread (delicious) - Bacon wrapped scallops in a quince/sherry reduction (delicious) - marinated pepper and fava bean salad with manchego cheese and serrano ham (very delicious) - veal liver and mushroom risotto (delicious) - calamari salad (delicious) - we had a 3 selection "sampler" for dessert... goat's cheese cheesecake with dulce de lecce, coffee torte with strawberry, custard cup with cinnamon and something else (great companion to the last of the Rioja). Overall, the food was excellent! We spoke the next day about how good it was. The waiter was extremely knowledgeable about the wines and the food and a superb ambassador/customer service representative for Tapeo. To learn how young the Chef is - what a talent and imagination. Bravo. I highly recommend this restaurant. The taxi driver said he had never heard of a "good restaurant" in this Villeray east area - Well this is one.
Excellent food, very fresh... the atmosphere and service was very friendly. A busy place, yet they take good care of you.
Awesome place, a bit small (the mens bathroom is the smallest i have seen in my life) but everything else was perfect. Try the salmon tartar or the scampies... Ouch Nice wines. The staff knew every details of the menu with perfection and made honest suggestions. They have 42 places for now but at the end of january the new building will hold 80. For desert, try the Churo... Ouch
Everything in this restaurant make you feel good.. the impeccable service of the staff (they know everything in the menu and they explain with love and attention)... Once you try it you'll wanna try everything and come back more and more... Wine list perfect... The prices are cheap for the quality of this place...
The slight details were though of so we could enjoy an amazing tasting experience. The talented chef's (Marie-Fleur) imagination and innovation are geniously charming. The wine selection is intelligent and combines well with the different dish. A must try stop !
Perfect food, service, lighting, music, ambiance, very hip and trendy, super clean, beautiful warn place with great wine selection for every budget ... Perfect staff ... Try it ... You'll love it... For the same quality of meal i paid 1/3 of the prices that the other restaurants would charge... Great coffee too
Perfect food, service, lighting, music, ambiance, very hip and trendy, super clean, beautiful warn place with great wine selection for every budget. Perfect staff. Try it . You'll love it. For the same quality of meal i paid 1/3 of the prices that the other restaurants would charge. Great coffee too
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Tapeo est un classique dont nous ne pouvons tout simplement pas nous lasser. Ce restaurant de tapas espagnols permet à votre mère de goûter un peu de tout. Leurs pétoncles enveloppés de lardon sont un must, de même que leurs champignons sautés dans une sauce riche avec un œuf poché. La cheffe Marie-Fleur St-Pierre propose même un livre de cuisine avec tous ses plats classiques, qui porte le nom de son restaurant. Quel petit cadeau parfait pour maman, après l'avoir emmenée chez Tapeo pour souper!
Lisez cette liste pratiqueIl s’agit de l’un des bars à tapas les plus réputés de Montréal… et avec raison. Il faut avouer qu’avec Marie-Fleur derrière les fourneaux, on a déjà une longueur d’avance. Calmar, morue, sardine, chorizo: tout pour se concocter une bonne bouffe espagnole. Psssit! Vous pouvez maintenant ramener la cuisine de Marie-Fleur à la maison, grâce aux plats prêts-à-manger.
Lisez cette liste pratiqueOuvert depuis 2004 dans Villeray, le restaurant Tapeo est devenu un incontournable dans le quartier. Agrandi et embelli, le restaurant propose une cuisine d’inspiration espagnole. En groupe ou entre amoureux, on partage les nombreux tapas froids ou chauds.
Lisez cette liste pratique