On l'a répété de multiples fois, mais à juste titre: le poisson est bon pour la santé. Essayez ces délicieuses recettes pour pimenter votre table et stimuler la santé de votre cerveau.
18 janvier 2016
On l'a répété de multiples fois, mais à juste titre: le poisson est bon pour la santé. Essayez ces délicieuses recettes pour pimenter votre table et stimuler la santé de votre cerveau.
La truite d'eau douce est une bonne source de protéines, d'oméga 3 et de vitamines A et D de haute qualité. Profitez des bienfaits anti-vieillissement de ce plat.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Pour 4 personnes
Ce dont vous aurez besoin
Préparation
1. Préchauffer le gril à feu élevé. Placer une feuille d'aluminium sur la lèchefrite et passer un peu d'huile au pinceau. Disposer les filets de truite au milieu du plat, coté peau vers le bas.
2. Couper les poivrons en tranches d'un centimètre (1/2 pouce) et les disposer sur les bords des poissons.
3. Badigeonner les truites et les poivrons avec un peu d'huile, puis faire griller jusqu'à ce que les poissons soient fermes et opaques. Retourner les filets et badigeonner la peau avec l'huile restante. Faire griller jusqu'à ce que la peau fasse des bulles et devienne croustillante.
4. Saupoudrer les amandes sur les poissons et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Transférer sur des assiettes et servir avec le côté de peau des poissons sur le dessus, afin que la peau puisse être mangée ou pas. Décorer avec les quartiers de citron.
Conseils du chef
Surveillez bien les amandes pendant la cuisson– elles brunissent rapidement et prennent un goût amer si elles brûlent. Dès que les amandes sont dorées, retirez le poisson de sous le gril.
Chaque portion apporte: 369 calories • 22 g de matières grasses • 3 g de gras saturés • 6 g de glucides • 38 g de protéines • 4 g de fibres
Les oméga-3 présents dans les poissons riches en huile, comme la sardine, le maquereau et les anchois, présentent de nombreux avantages, outre le fait de garder le cœur en bonne santé. Les recherches tendent à prouver leur rôle dans le maintien de la vigilance mentale et la prévention de la démence.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour 4 personnes
Réunir les ingrédients
Préparation
1. Préchauffer le gril à haute température et recouvrir la lèchefrite de papier d'aluminium. Couper le poireau. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif. Ajouter dans la casserole le romarin et le poireau, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Incorporer les haricots beurre et le zeste de citron. Mettre de côté et garder au chaud.
2. Placer les filets de poisson, côté peau vers le bas, sur la lèchefrite, puis brosser chaque filet avec un peu d'huile d'olive. Saupoudrer avec la moitié des graines de coriandre concassées et griller jusqu'à ce que le tout soit ferme.
3. Retourner les poissons et brosser la peau avec le reste de l'huile. Griller pendant une minute et saupoudrer avec les graines de coriandre qui restent. Cuire encore deux minutes pour rendre la peau croustillante.
4. Transférer les haricots au beurre et le mélange de poireaux sur un plat de service. Garnir avec les filets de poisson et verser dessus le jus de la feuille d'aluminium. Garnir avec les quartiers de citron et servir.
Conseils du chef
Chaque portion apporte: 394 calories • 25 g de matières grasses • 5 g de gras saturés • 15 g de glucides • 29 g de protéines • 5 g de fibres.
Maintenant, allez réaliser ces alléchantes recettes bonne pour votre cerveau et votre santé!
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