Comme nous, les légumes remarquent lorsqu'au printemps, les jours se rallongent et qu'à l'automne, ils raccourcissent. Voici quelques légumes que vous pouvez planter et récolter tôt dans l'année.
13 octobre 2015
Comme nous, les légumes remarquent lorsqu'au printemps, les jours se rallongent et qu'à l'automne, ils raccourcissent. Voici quelques légumes que vous pouvez planter et récolter tôt dans l'année.
Qu'elles soient plantées tôt ou tard, les betteraves sont les plus savoureuses lorsqu'elles atteignent la taille de balles de golf.
Goûtez d'autres couleurs de betterave, outre les betteraves rouges: la «Burpee golden» ressemblera à un morceau soleil dans votre salade et la «Chiogga» à un bonbon rayé rose et blanc.
Les pois se déclinent sous trois formes: les petits pois (également appelés pois coques), les snap peas et les pois mange-tout – ces deux dernières variétés disposant de gousses comestibles et croquantes.
Faites un tipi de pois: plantez-les de façon décorative et pratique, dans un anneau autour d'un tipi.
Les radis sont souvent les premiers légumes récoltés au printemps. Ils sont parfaits pour les salades ou pour les condiments et les radis de la meilleure qualité se cultivent rapidement un sol frais.
Il existe d'autres types de radis, notamment le populaire mélange «Œufs de Pâques», qui associe des radis à la peau pourpre, lavande ou rose. Le «déjeuner français» est un radis de type rouge et oblong, avec une pointe blanche; la «chandelle blanche» a quant à elle la peau d'un blanc pur et se développe en une gracieuse forme conique.
Les épinards passent à la vitesse supérieure quand ils reçoivent suffisamment d'azote.
Essayez des textures variées: les variétés lisses à feuilles, comme «l'Espace», grandissent vite et font de bonnes de salade et les variétés aux feuilles froissées et frisées, comme les «Tyee» et les «Bloomsdale Longstanding», deviennent très croquantes par temps froid.
Les bettes à cardes sont un beau légume de la famille des betteraves. Elles sont cultivées et pour les nervures de leurs feuilles croquantes et pour leurs feuilles d'un vert profond.
Allumez la lumière: «Bright Lights» est une variété colorée qui comprend des plantes avec des tiges de couleurs électriques, du jaune au violet rouge profond, et des feuilles extérieures qui peuvent être récoltées pour être coupées et qui repousseront tout au long de la saison.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil