Au souper ce soir: porc effiloché sur le barbecue

4 août 2016

Faire un bon barbecue demande du temps et de la préparation. Mais un autocuiseur peut raccourcir le temps de cuisson et vous donner une délicieuse assiette d'effiloché de porc aussi tendre que juteux.

Au souper ce soir: porc effiloché sur le barbecue

Recette

Un autre secret pour le succès de cette recette réside dans la sauce barbecue en bouteille, modifiée avec quelques épices et de la bière afin d'en équilibrer les saveurs et de garder votre pièce de viande bien juteuse. La salade de chou est l'accompagnement traditionnel de ce repas, servie par-dessus la viande ou comme à-côté. Si vous utilisez la salade de chou, vous pourrez omettre les rondelles de cornichon.

Temps de préparation: 10 min; Temps de cuisson: 50 min; Pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de cumin moulu
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de poudre de chili
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) de thym séché
  • 1,5 kg (3 lb) d'épaule de porc désossée, parée et coupée en morceaux de 5 centimètres (2 po)
  • 1 bouteille (2 t / 16 oz) de votre sauce barbecue préférée
  • 225 ml (8 oz) de bière
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) de sel
  • 8 pains à hamburger
  • Rondelles de cornichons

Préparation:

  1. Mélanger le cumin, la poudre de chili, la cassonade, la poudre d'ail, la moutarde et le thym dans un grand bol. Ajouter le porc et bien mélanger pour enrober.
  2. Transférer la viande de porc à une cocotte-minute et incorporer la sauce barbecue ainsi que la bière. Verrouiller le couvercle sur la cocotte et régler de huit à 10 minutes à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elle soit pressurisée. Ajuster la température pour maintenir la pression en suivant les instructions du fabricant. Cuire pendant 40 minutes, retirer du feu et dépressuriser la cuisinière conformément aux instructions du fabricant.
  3. Retirer délicatement le couvercle et, à l'aide de deux fourchettes, tirer la viande en lambeaux. Incorporer le sel.
  4. Remplir chaque pain à l'aide d'une portion généreuse de 125 millilitres (une demi-tasse) de viande de porc et de 30 à 45 millilitres (deux à trois cuillères à soupe) de sauce. Compléter votre assiette avec des rondelles de cornichon, si vous les utilisez.

Pour encore plus de saveur

Pour ajouter encore un peu plus de punch à votre assiette, ajoutez 250 ml (une tasse) d'oignons finement haché et un millilitre (1/4 de cuillère à thé) de piment chipotle moulu avant la cuisson. Voici également un autre moyen d'augmenter la saveur de votre assiette: après avoir broyé votre viande de porc, ajoutez 45 millilitres (trois cuillères à soupe) de coriandre fraîche hachée.

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