Comment préparer 5 cocktails classiques de la bonne façon

13 janvier 2016

Vous avez une petite réception ou une soirée romantique et souhaitez impressionner vos invités ou votre flamme? Alors apprenez à maîtriser ces 5 cocktails classiques grâce aux conseils ci-dessous.

Comment préparer 5 cocktails classiques de la bonne façon

1. Pour un délicieux Manhattan

Ingrédients:

  • 50 ml (2 mesures) de whisky
  • 25 ml (1 mesure) de vermouth
  • 2 ou 3 gouttes d’angustura
  • Une cerise au marasquin, sur sa tige

Instructions:

  1. Remplir un grand verre de glaçons jusqu’à la moitié.
  2. Verser le whisky et le vermouth, ajouter les amers et remuer bien pour laisser refroidir.
  3. Transférer dans un verre à martini bien frais et ajouter la cerise.

2. Préparer un piña colada tropical

Ingrédients:

  • Un bol généreux de glace pilée
  • 75 ml (3 mesures) de rhum blanc
  • 50 ml (2 mesures) de crème de coco
  • 75 ml (3 mesures) de jus d’ananas
  • 1 ananas

Instructions:

  1. Mettre la glace pilée dans un mélangeur.
  2. Verser le rhum, la crème de noix de coco et le jus d’ananas. Ajouter les morceaux d’ananas.
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser directement dans un gobelet haut (poco) ou dans une coquille d’ananas.
  4. Garnir avec des morceaux de fruits, si désiré.

3. Un martini digne de 007

Ingrédients:

  • 50 ml (2 mesures) de gin
  • 12 ml (1/2 mesure) de vermouth sec
  • Des olives
  • Amer d’orange (facultatif)

Instructions:

  1. Verser les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glaçons.
  2. Agiter pendant 30 secondes.
  3. Transférer dans un verre à cocktail refroidi.
  4. Ajouter l’amer d’orange (facultatif).
  5. Garnir avec les olives.

Ajoutez une petite touche additionnelle: ajoutez un soupçon de vodka dans votre martini pour le rendre plus 007.

  • Variez les ingrédients à votre convenance, avec du vermouth sec ou doux.
  • Un dirty martini est un cocktail moderne que l’on trouble avec 30 ml (2 c. à soupe) de saumure à partir du jus d’olive.

4. Concocter un vrai mojito classique

Ingrédients:

  • 50 ml (2 mesures) de rhum
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 8 à 10 feuilles de menthe
  • 1 lime
  • Un peu d’eau gazeuse

Instructions:

  1. Mettre le sucre et le jus de lime dans un verre à whisky. Ajouter les feuilles de menthe.
  2. Piler ou écraser les feuilles et le sucre avec un pilon ou avec le dos d’une cuillère.
  3. Verser le rhum.
  4. Ajouter 4 ou cinq 5 et quelques tranches de lime.
  5. Recouvrir avec de l’eau pétillante et remuer.

5. Une Margarita en quelques minutes

Ingrédients:

  • 40 ml (1 mesure) de tequila
  • 25 ml (1/2 mesure) de Cointreau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 1 lime
  • Du sel de mer fin

Instructions:

  1. Frotter le quartier de lime autour du rebord d’un verre à Margarita ou à martini.
  2. Tremper le verre dans une soucoupe de sel, en recouvrant tout le rebord.
  3. Remplir un mélangeur avec des glaçons. Verser la tequila, le Cointreau et le jus de lime et bien agiter.
  4. Filtrer et ajouter un zeste de lime.

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