Nettoyer casseroles et poêles encrassés vous découragent? Il n'est pas recommandé de les mettre au lave-vaisselle et de toute façon ils prennent trop de place. Mais ne vous laissez pas abattre par cette tâche, suivez plutôt ces conseils simples.
9 octobre 2015
Nettoyer casseroles et poêles encrassés vous découragent? Il n'est pas recommandé de les mettre au lave-vaisselle et de toute façon ils prennent trop de place. Mais ne vous laissez pas abattre par cette tâche, suivez plutôt ces conseils simples.
Les modèles en fonte et en cuivre (ou alliage de cuivre) ne doivent pas être lavés à la machine. Évitez aussi d'y mettre le matériel antiadhésif – d'ailleurs, leurs fabricants le déconseillent. Les jets brûlants et le détergent d'un lave-vaisselle sont beaucoup plus agressifs que l'eau savonneuse et les manipulations douces d'un lavage à la main. Un détergent très alcalin, notamment, peut oxyder la vaisselle autant qu'un détergent acide.
Pour détacher des aliments brûlés, il vous faudra surtout... de la patience!
Si les aliments qui ont collé forment une grosse épaisseur et que la casserole n'est ni en aluminium, ni antiadhésive :
Si vous devez nettoyer toute votre vaisselle à la suite d'une inondation ou d'une fuite d'eau usée, n'oubliez pas de la désinfecter. Tout d'abord, prenez votre courage à deux mains et lavez soigneusement les ustensiles de cuisine à l'eau savonneuse très chaude. Ensuite, placez-les pendant une heure dans le four à 250 °F (120 °C). Même les poignées en plastique des casseroles et des poêles supporteront cette chaleur sans être endommagées.
Vous pouvez mettre les casseroles et les poêles en acier inoxydable et en aluminium (si elles ont des poignées métalliques) au lave-vaisselle, tout comme les plats de cuisson en verre. Par précaution, toutefois, reportez-vous d'abord aux instructions du fabricant.
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