Découper la volaille peut parfois être tout un art. Ce petit guide de découpage vous aidera à devenir un maître découpeur à qui aucune volaille ne sera en mesure de résister.
15 mai 2016
Découper la volaille peut parfois être tout un art. Ce petit guide de découpage vous aidera à devenir un maître découpeur à qui aucune volaille ne sera en mesure de résister.
Peu importe le type de volaille, vous aurez besoin des outils suivants pour bien effectuer le découpage :
Découper les petites volailles :
Toutes les volailles sont plus faciles à découper si le bréchet est retiré avant la cuisson :
Suivez ces étapes si vous découpez un poulet, un canard, une oie ou une petite dinde :
Une grosse dinde (faisant plus de 4,5 kg ou 9 lb) est trop lourde pour être déplacée et tournée sur la planche (comme vous le feriez avec un poulet), alors mettez-la bien en place sur la planche et découpez-la en une seule position :
Les plus grandes volailles ont besoin d’un traitement avancé pour séparer les pilons, les cuisses et les ailes et pour découper de belles tranches de viande. Avec ces conseils, vous arriverez é découper parfaitement tous les types de volailles.
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