Préparer des fruits à l’eau-de-vie

19 janvier 2016

Les fruits riches en alcool sont bons tels quels et accompagnent bien les plats de viande et de gibier et en complément délectable de desserts raffinés. Voici comment préparer vos propres fruits à l’eau-de-vie.

Préparer des fruits à l’eau-de-vie

Il est possible de doubler, tripler, voire quadrupler cette recette en gardant les mêmes proportions de sucre et de fruits. Rappelez-vous seulement que les fruits sont saturés d’alcool, afin d’éviter d’en offrir aux enfants !

Ingrédients

  • 300 ml (1 - 1/4 tasse) de sucre
  • 500 g (18 oz) de fruits (au choix)
  • De l’eau-de-vie

Instructions

  1. Disposer les fruits préparés et le sucre dans des bocaux et couvrir d’alcool.
  2. Laisser macérer d’un à plusieurs jours en fonction de la force de saveur désirée.
  3. Il est possible d’utiliser l’alcool des fruits infusés plus tard pour faire un punch.

Trucs ingénieux !

  • Utilisez du sucre brun au lieu du sucre blanc pour créer une saveur unique.
  • Si vous voulez que la saveur de fruits soit plus proéminente, réduire la quantité de sucre.
  • Si vous utilisez une eau-de-vie de fruit pour macérer, assurez-vous que les fruits et l’eau-de-vie ont une saveur assortie.
  • Lorsque vous préparez des fruits à l’eau-de-vie, évitez les eaux-de-vie bon marché, car elles pourraient gâcher le goût.

À votre santé !

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