Recette de pad thaï savoureuse et facile à préparer

9 octobre 2015

Vous raffolez de la cuisine thaïlandaise ou vous voulez simplement épater vos amis? Amenez la Thaïlande dans votre cuisine grâce à cette recette de pad thaï facile à préparer.

Recette de pad thaï savoureuse et facile à préparer

Le mot thaï pad sert à décrire une nourriture saisie à la poêle. La version décrite ici mélange des cacahuètes, de grosses crevettes juteuses, des pousses de soja et des nouilles de riz. La pâte de tamarin donne au plat une saveur aigre-douce et fruitée, tout en contraste avec le goût de noisette des autres ingrédients.

Recette de pad thaï (nouilles thaïlandaises)

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Portions: 4 personnes

  • 180 g (6,5 oz) de nouilles de riz pad thaï déshydratées
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'arachide
  • 2 oignons nouveaux finement hachés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 gros œufs battus
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce de poisson (nuoc man)
  • 30 g (2 c. à table) de pâte de tamarin
  • 10 g (2 c. à table) de sucre
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron vert
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce tomate
  • 16 grosses crevettes décortiquées et dé-veinées, avec leur queue
  • 40 g (1,5 oz) de cacahuètes grillées
  • 100 g (3,5 oz) de pousses de soja
  • 45 g (3 c. à table) de feuilles de coriandre fraîche
  • 45 g (3 c. à table) de feuilles de basilic thaï frais
  • Des quartiers de citron vert pour la présentation
  1. Mettez les nouilles dans un plat résistant à la chaleur et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez gonfler 10 à 15 minutes et égouttez-les.
  2. Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou dans une poêle. Faites-y cuire les oignons une minute.
  3. Ajoutez l'ail et, au bout de 30 secondes de cuisson, ajoutez les œufs en remuant jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  4. Versez la sauce de poisson, la pâte de tamarin, le sucre, le jus de citron et la sauce tomate. Mélangez.
  5. Mettez les nouilles dans cette sauce, mélangez.
  6. Ajoutez les crevettes; faites-les cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  7. Hors du feu, ajoutez les cacahuètes, les pousses de soja, la coriandre et le basilic.
  8. Servez avec les quartiers de citron vert.

En savoir plus

Transparentes et gélatineuses, les nouilles de riz existent sous différentes formes: déshydratées, surgelées ou fraîches. Leur grosseur varie depuis le plus petit vermicelle jusqu'aux feuilles de pâte très larges.

Offrez-vous un voyage culinaire facile et peu coûteux grâce à cette recette simple. N'hésitez pas à y ajouter votre petite touche personnelle.

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