Ikanos ne sait pas trop comment se décrire, et peut-être que c'est une bonne chose. « Nous sommes uniques car personne ne fait vraiment ce que nous faisons. Si vous voulez manger des fruits de mer à Montréal, la plupart du temps vous finirez par manger des sushis. Nous servons du poisson et des fruits de mer à la façon grecque et méditerranéenne », explique le propriétaire et chef de cuisine, Constant Mentzas.
Ikanos a reçu de très bonnes critiques de la part de publications notables à Montréal, comme The Gazette et son critique gastronomique, le top 10 de Lesley Chesterman. « Lorsque ces critiques écrivent leurs articles, en général, ils établissent des listes et classent les restaurants dans des catégories comme le meilleur bistrot, par exemple. Nous ne correspondons pas vraiment à une de leurs catégories; ce que nous faisons est un peu plus diversifié », déclare Constant.
Une des spécialités d'Ikanos est son poisson grillé, servi dans la tradition grecque classique avec de l'huile d'olive, du jus de citron et des câpres. « Nous avons commencé une dégustation il n'y pas trop longtemps. Nous avons deux menus dégustation : un composé seulement de poisson et de fruits de mer; l'autre est plus terre et mer .»
Ikanos sert du poisson cru et grillé, et présente une variété d'environ 16 plats que vous pouvez commander en amuse-gueule. « Ils sont comme l'équivalent de tapas de fruits de mer », détaille Constant. Le poisson fait partie de 50 % du menu chez Ikanos. « Nous avons un four à bois, nous proposons donc aussi un steak sacrément bon. »
2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
We ate tonight at this restaurant and ordered the mixed plate (beef and chicken) and grillades. The food was not fresh and the chicken tasted very weird (dry, plain and does not have the right taste or chicken texture) We spoke to the servers (I believe the owner as well) and the chef who works there to tell them about our opinion and dissatisfaction with the food, very politely and respectfully. They were very cold with us, they didn’t say anything to explain why it was bad or apologize for the
One point that was great at the restaurant great place to discuss business since it is not noisy. The menu was too complicated, and the dishes are wide and contains little food. Also, doesn't represent the great cooking of Greek meals. Even if the restaurant is trying to achieve a new look or new cuisine for traditional Greek, it is really not impressive and definitely food wise we were very disappointed. We had the appetizer with extremely small shrimps, a roll which supposedly was crab de
Tres belle decouverte :) nous avons adore l'experience... Je recommande :)
Portions style tapas, nourriture très bien, personnel sympathique. Nous avons mangé au bar et avons eu une excellente expérience. Le dessert aux beignets frits sur une panacotta aux agrumes était simplement délicieux!
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Petite envie de faire découvrir la cuisine grecque à votre enfant, ou d’y regoûter une nouvelle fois? Un petit tour chez Ikanos devrait faire l’affaire! Ici, les parents ont droit à un menu 3 services pour 48$ et les enfants de 16 ans et moins aussi… en payant leur âge. En plat principal, ils choisiront entre les raviolis de poisson, les crevettes grillées et la pieuvre grillée OU le magret de canard, le rable de lapin et les raviolis de shortrib.
Lisez cette liste pratiqueDans un décor décontracté, chaleureux et convivial, Ikanos vous invite à redécouvrir les classiques de la cuisine de la Grèce et de la Méditerranée réinventés par Constant Mentzas, son chef-propriétaire. Ici, les fruits de mer et poissons sont sélectionnés avec soin en fonction des arrivages et grillés sur feu de bois dans un four à braise Josper.
Lisez cette liste pratiqueDans un décor décontracté, chaleureux et convivial, Ikanos nous invite à redécouvrir les classiques de la cuisine grecque et méditerranéenne réinventés par Constant Mentzas, son chef-propriétaire. Ici, les fruits de mer et les poissons sont sélectionnés avec soin en fonction des arrivages et grillés sur feu de bois dans un four à braise Josper.
Lisez cette liste pratique