Les nouveaux restos de Montréal en 2016

La scène culinaire montréalaise est en pleine évolution! Année après année, nous assistons à des fermetures de restaurants compensées par d’autres ouvertures, dans tous les quartiers et pour tous les budgets. Voici une liste de restaurants que nous avons sélectionnés qui semblent prometteurs.

Bar Henrietta

1
115 av Laurier O, Montréal QC H2T 2N6

Le groupe Baldwin ouvre Henrietta, une taverne portugaise. Régalez-vous de poulpes braisés, de palourdes et de brandade de morue salée tout en profitant d'une excellente carte des vins et de cocktails.

Bacaro Pizzeria - Monkland

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5950 Avenue de Monkland, Montréal QC H4A 1G8

Après une première incursion réussie à Westmount, cette pizzeria napolitaine «urbaine» a jeté son dévolu sur le village Monkland à NDG pour sa deuxième succursale. Les habitants des deux quartiers vont se laisser tenter par les pizzas, salades, pâtes et desserts qui leur sont proposés.

Restaurant Candide

3
551 rue Saint Martin, Montréal QC H3J 2L6

Le célèbre chef John Winter Russell revient avec un concept ambitieux de cuisine locale à base de légumes de saison. Avec un menu mettant en valeur le goût des topinambours, des radis noir, du fenouil et de la fleur d'ail, les convives peuvent s'attendre à une leçon de botanique québécoise!

Chez Tousignant

4
6956, rue Drolet, Montréal QC H2S 2T3

Après Impasto et Gemma, le duo formé de Michele Forgione et de Stefano Faita ouvre son troisième restaurant, Chez Tousignant. Venez déguster de délicieux hamburgers, hot-dogs, laits frappés et poutines.

Être avec toi

5
901, rue du Square-Victoria, Montréal QC H2Z 1R1

L'hôtel W a remplacé le défunt Otto par un nouveau restaurant-concept galerie d'art avec un menu riche en fruits de mer. ÊAT, acronyme d'Être Avec Toi, va sûrement faire tourner les têtes. Ici, le brunch est particulièrement impressionnant avec les œufs de homard bénédictine et le saumon en quatre temps.

Fiorellino Snack Bar

6
470 De La Gauchetière O, Montréal QC H2Z 1E3

Les propriétaires du Buonanotte ont récemment béni ce café-casse-croûte décontracté. Pensez italien pour le déjeuner, le dîner et le souper avec pizzas, pâtes et pâtisseries.

M.Mme

7
240 Laurier O, Montréal QC H2T 2N8

Ce bar à vin magnifique est le dernier à venir s'ajouter sur l’avenue Laurier. Le design moderne est accentué par un vaste cellier ainsi qu'une magnifique salle de dégustation au sous-sol. Ajoutez à cela un chef expérimenté, Stelio Perombelon, et découvrez le flétan sauvage du Pacifique, l'esturgeon biologique et le cochon de lait.

Piment 2

8
201 rue Saint-Jacques, Montréal QC H2Y 1M6

Même si l'ouverture de cet établissement n'a pas fait beaucoup de bruit, les adeptes de l'ancien Piment rouge seront ravis d'apprendre qu'il est réapparu dans un nouveau quartier et avec un menu différent. Découvrez les hauts plafonds de cet établissement du Vieux-Montréal et régalez-vous de sa cuisine chino-américaine classique comme le poulet au saumon, le bœuf croustillant aux graines de sésame et les crevettes à l'ail.

La Tannerie

9
4255, rue Ontario E, Montréal QC H1V 1K4

Le camion-restaurant tendance P.A. et Gargantua, qui propose des slingers au fromage grillé, a récemment atterri dans HOMA avec la Tannerie, un bistro de quartier décontracté où vous pouvez apporter votre vin et découvrir un menu innovant.

Chaque année qui passe confirme la mort de la gastronomie telle que nous l'avons jadis connue. Des plats plus petits, abordables et à partager ont fait leur chemin à travers les cuisines et accéléré leur passage à l'échelon supérieur des nouveaux arrivants à Montréal. L'automne est ici, mais il reste amplement de temps pour essayer l'une de nos suggestions ci-dessous.(Suggestions additionnelles de Kelsey Rolfe)
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
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