La scène culinaire montréalaise est en pleine évolution! Année après année, nous assistons à des fermetures de restaurants compensées par d’autres ouvertures, dans tous les quartiers et pour tous les budgets. Voici une liste de restaurants que nous avons sélectionnés qui semblent prometteurs.
Le groupe Baldwin ouvre Henrietta, une taverne portugaise. Régalez-vous de poulpes braisés, de palourdes et de brandade de morue salée tout en profitant d'une excellente carte des vins et de cocktails.
Après une première incursion réussie à Westmount, cette pizzeria napolitaine «urbaine» a jeté son dévolu sur le village Monkland à NDG pour sa deuxième succursale. Les habitants des deux quartiers vont se laisser tenter par les pizzas, salades, pâtes et desserts qui leur sont proposés.
Le célèbre chef John Winter Russell revient avec un concept ambitieux de cuisine locale à base de légumes de saison. Avec un menu mettant en valeur le goût des topinambours, des radis noir, du fenouil et de la fleur d'ail, les convives peuvent s'attendre à une leçon de botanique québécoise!
Après Impasto et Gemma, le duo formé de Michele Forgione et de Stefano Faita ouvre son troisième restaurant, Chez Tousignant. Venez déguster de délicieux hamburgers, hot-dogs, laits frappés et poutines.
L'hôtel W a remplacé le défunt Otto par un nouveau restaurant-concept galerie d'art avec un menu riche en fruits de mer. ÊAT, acronyme d'Être Avec Toi, va sûrement faire tourner les têtes. Ici, le brunch est particulièrement impressionnant avec les œufs de homard bénédictine et le saumon en quatre temps.
Les propriétaires du Buonanotte ont récemment béni ce café-casse-croûte décontracté. Pensez italien pour le déjeuner, le dîner et le souper avec pizzas, pâtes et pâtisseries.
Ce bar à vin magnifique est le dernier à venir s'ajouter sur l’avenue Laurier. Le design moderne est accentué par un vaste cellier ainsi qu'une magnifique salle de dégustation au sous-sol. Ajoutez à cela un chef expérimenté, Stelio Perombelon, et découvrez le flétan sauvage du Pacifique, l'esturgeon biologique et le cochon de lait.
Même si l'ouverture de cet établissement n'a pas fait beaucoup de bruit, les adeptes de l'ancien Piment rouge seront ravis d'apprendre qu'il est réapparu dans un nouveau quartier et avec un menu différent. Découvrez les hauts plafonds de cet établissement du Vieux-Montréal et régalez-vous de sa cuisine chino-américaine classique comme le poulet au saumon, le bœuf croustillant aux graines de sésame et les crevettes à l'ail.
Le camion-restaurant tendance P.A. et Gargantua, qui propose des slingers au fromage grillé, a récemment atterri dans HOMA avec la Tannerie, un bistro de quartier décontracté où vous pouvez apporter votre vin et découvrir un menu innovant.