Si la Petite-Italie est reconnue pour ses excellents restaurants italiens, elle abrite maintenant des tables au menu aussi exquis que variés. Essayez-les tous, ce n'est pas péché! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Le chef Phat Hong du restaurant la Bêtise crée des tapas exotiques et réconfortantes à partir d’ingrédients frais et aux saveurs inusitées en y ajoutant une touche asiatique. Elles sont offertes en différentes formules: menu dégustation, à la carte, en table d’hôte et plus. La carte comprend des vins choisis pour s’harmoniser au menu de même que des cocktails originaux. Le décor est élégant et chaleureux.
Sous la gouverne du chef Martin Juneau, Pastaga propose de délicieuses spécialités telles que poitrine de porcelet laquée et pancake de panais dans une ambiance décontractée et un décor branché conçu par l'entreprise montréalaise Braun-Braën. Ouvert en 2011, le restaurant mise sur les produits locaux et propose une carte des vins composée principalement de produits biologiques.
Le restaurant Manitoba mise sur la beauté de l’environnement naturel dans le décor comme dans l’assiette. Situé dans une ancienne ébénisterie, on a choisi d’en respecter l’esprit avec un plancher de béton et une porte de garage vitrée. Ici, nature et gastronomie se rencontrent dans une ambiance décontractée où se marient harmonieusement le bois, le béton et le métal brut. Le menu fluctue selon les arrivages et l’inspiration des chefs, et la carte des vins fait une belle place aux produits naturels et biologiques d’importation privée.
Adepte du mouvement «de la ferme à la table», La Récolte met de l’avant les produits locaux et biologiques dans un décor élégant rehaussé de matériaux recyclés. Parmi les spécialités, mentionnons le bœuf tataki et les gnocchis poêlés dans une sauce soya-érable et les morilles farcies au fromage en grains. La carte comprend des vins biologiques, des bières de microbrasseries et un cocktail maison.
Restaurant haut de gamme situé au cœur de la petite Italie, Quindici 15 invite ses clients à vivre une expérience gastronomique inoubliable dans une ambiance branchée, conviviale, chaleureuse, accueillante et détendue. Parmi les spécialités de la maison: osso buco, pieuvre, risotto aux fruits de mer et carré d’agneau. La carte comprend des vins de tous les prix.