Omnivore Montréal 2016: des chefs à votre service!

Dans le cadre de la cinquième édition d’Omnivore Montréal, l’événement g astronomique a décidé de se tourner vers les «sourceurs»; ceux et celles qui «travaillent la terre, les produits et cultivent une agriculture saine et durable» . Plusieurs événements auront lieu du 16 au 19 septembre à la SAT, dont la soirée Omnivorious le 17 septembre où 14 chefs cuisinent en présence d’un DJ. Voici les représentants montréalais.

Hoogan et Beaufort

1
4095, rue Molson, Montréal QC H1Y 3L1

Le chef Marc-André Jetté sort de ses fourneaux situés sur la rue Molson et viendra réinterpréter la pieuvre cuite au feu de bois avec olives vertes et yogourt au poivre brûlé.

Importations Vin I Vida Inc

2
1235 Av Lajoie, Outremont QC H2V 1P2

Les chefs Juan Lopez et Samuel Pinard du petit restaurant Farine situé sur Saint-Viateur viennent proposer – quoi d’autre? – un de leurs superbes plats de pâtes fraîches, le ragu al napolitan.

Accords Bar A Vin Resto

3
212, rue Notre-Dame O, Montréal QC H2Y 1T3

Simon Mathys, devenu chef exécutif du resto bar à vins (et du bistro) Accords au printemps 2015, viendra suivre le rythme de la musique tout en préparant un plat alliant brocoli, moules et tournesol!

Le Mousso

4
1023, rue Ontario E, Montréal QC H2L 1P8

Antonin Mousseau Rivard, chef créatif du petit resto de 34 places situé sur l’avenue Ontario Est, viendra proposer des bonbons au foie gras (!) avec verveine et produit d’érable. Voilà qui promet.

Restaurant Manitoba

5
271 Rue St Zotique O, Montréal QC H2V 1A4

Cédric Nolet, chef du restaurant de la rue Saint-Zotique reconnu pour sa viande de gibier, viendra nous « entretenir » de viande sauvage cuite sur feu de bois, poisson salé et champignons sauvages. Un petit tour dans le bois, quoi!

Labo Culinaire Foodlab

6
3-1201, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2X 2S6

Ça se passe à la SAT, normal que le Food Lab y soit avec son chef Adrien Renaud qui y va d’une tartine avec sa fameuse truite des Bobines (une ferme piscicole située à East Hereford au sud-est de Sherbrooke.

Et de six pour le festival MTLàTABLE qui, du 2 au 16 novembre, sert de délicieux entremetteur entre d’excellentes tables montréalaises et des gourmands (et gourmets). À vous donc de choisir un repas multiservice selon votre budget: 21$, 31$ ou 41$. Nous vous proposons les menus d’une poignée de restos aux styles variés. Notez que les menus peuvent être modifiés sans préavis. [crédit image: Lavigne/Ariane Thibeau]
À Montréal, les amateurs de fromage ont la chance de savourer sur place ou d'emporter à la maison des grilled cheese qui récoltent tous les honneurs. Comme quoi tout devient instantanément délicieux quand on y ajoute du fromage. Plusieurs restos d’ici tentent de réinventer la roue en matière de grilled cheese. Nous en saluons quelques-uns!![crédit photo: courtoisie Olive et Gourmando]
Pas besoin de mener une vie d’étudiant pour vouloir manger à petit prix autour du campus Concordia. Que vous soyez de passage au centre-ville, cinéphile averti faisant la file au festival Fantasia ou en pause lunch, voici quelques adresses où vous pourrez vous régaler vite fait, bien fait. [crédit photo: iStockphoto]
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