2 recettes de hors-d’œuvre crémeux avec du fromage

14 janvier 2016

Les hors-d’œuvre au fromage sont un régal et, lorsque préparés avec ces recettes, ils sont excellents pour abaisser la pression artérielle.

2 recettes de hors-d’œuvre crémeux avec du fromage

1. Trempette aux épinards et aux artichauts

Cette savoureuse recette préférée pour les fêtes ne nécessite que cinq minutes de préparation et 10 de cuisson. Voici ce que vous devez faire:

  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive extra-vierge
  • 115 g (1/2 tasse) d'oignon rouge, haché finement
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 225 g (1 tasse / 8 oz) de crème sure légère
  • 50 g (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 1 pot (175 g / 6 oz) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés finement
  • 1 paquet (300 g / 10 oz) d'épinards congelés hachés, décongelés et essorés
  • 115 g (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 5 g (1 c. à thé) de paprika
  • 0,5 g (1/8 c. à thé) de sel.
  1. Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire jusqu'à tendreté, environ quatre minutes.
  2. Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez la crème sure, la mayonnaise, les artichauts, les épinards, le parmesan, le paprika et le sel.
  3. Faites cuire seulement jusqu'à ce que le tout soit chaud, trois à quatre minutes. Servez chaud.

2. Bûche de fromage avec croûte d'herbes

Vous devriez préparer à l'avance ce hors-d’œuvre car il doit être réfrigéré pendant deux heures.

  • 110 g (4 oz) de fromage de chèvre à pâte molle
  • 110 g (4 oz) fromage à la crème à teneur réduire en gras
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 30 g (2 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
  • 30 g (2 c. à soupe) d'origan frais, haché finement
  • 2 g (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame.
  1. Avec une fourchette, mélangez le fromage de chèvre, le fromage à la crème et l'ail jusqu'à consistance lisse.
  2. Déposez sur une feuille de pellicule plastique et, en utilisant le plastique, formez un long rouleau étroit d'environ 25 centimètres (10 pouces) de long. Scellez dans le plastique en tordant les extrémités et réfrigérez jusqu'à consistance ferme, environ deux heures.
  3. Étalez le basilic, l'origan, le poivre et les graines de sésame sur une autre feuille de pellicule de plastique. Déroulez la bûche de fromage réfrigérée et roulez d'avant en arrière dans le mélange d'herbes et de graines, en utilisant la pellicule de plastique pour protéger vos mains, jusqu'à ce que la bûche soit bien enrobée.
  4. Scellez dans le plastique, en tordant les extrémités et réfrigérez jusqu'à consistance ferme, environ deux heures.

Questions de santé

Le fromage est délicieux et plein de calcium, mais contient aussi souvent du sel et des matières grasses.

Si vous êtes un amateur de fromage qui gardez un œil sur votre pression artérielle, envisagez de passer au fromage de chèvre à pâte molle. Il contient généralement jusqu'à 30% moins de gras que le fromage de lait de vache et 20% moins de calories.

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