4 raisons pour lesquelles la glycémie est importante pour tout le monde

4 décembre 2015

Les dangers des fluctuations de la glycémie

Si vous êtes comme pratiquement tout le monde, vous n'avez probablement jamais fait vraiment attention à votre glycémie. Mais voici quelques raisons pour lesquelles penser à votre glycémie pourrait vous aider à mener une vie plus saine.

4 raisons pour lesquelles la glycémie est importante pour tout le monde

1. La glycémie peut nuire même aux personnes qui ne sont pas diabétiques

  • Même chez une personne saine, une glycémie élevée après les repas peut endommager le corps au fil du temps.
  • Certes, une glycémie en constante fluctuation ne peut pas provoquer de diabète, mais d'autres complications peuvent survenir.
  • La glycémie peut même affecter les personnes minces et en bonne santé, surtout si elles ne font pas assez d'exercice.

2. Une glycémie fluctuante conduit à des maladies cardiaques

  • Que vous ayez du diabète ou non, les aliments qui font grimper votre glycémie en flèche ou qui la font chuter radicalement peuvent augmenter votre risque de maladie cardiaque.
  • Les changements constants dans votre glycémie endommagent les vaisseaux sanguins et augmentent votre taux de cholestérol.
  • Ils peuvent même affecter votre mémoire et augmenter le risque de certains cancers.

3. Vous pouvez arrêter ce cycle

  • Les recherches sur la glycémie ont été tout simplement révolutionnaires quant à la façon dont nous comprenons l'alimentation et la santé
  • Heureusement, aucun des dommages potentiels ne se produit d'un jour à l'autre.
  • Même des changements modestes dans les aliments que vous mangez au quotidien peuvent vous mener sur le droit chemin.
  • Choisir un régime alimentaire sain peut vous faire sentir plus alerte, plus vivant et plein d'énergie en un clin d'œil.

4. Première étape : éviter certains aliments

  • Soyez brave; ce n'est pas si difficile de changer vos habitudes et de prendre le contrôle de votre glycémie.
  • Les aliments comme le pain blanc, le riz blanc, les pommes de terre et les boissons sucrées contribuent à une glycémie instable. Réduisez votre consommation ou arrêtez tout simplement d'en consommer pour faire le premier pas.
  • Une fois que vous aurez réduit votre consommation de ces aliments, renseignez-vous pour découvrir quels aliments vous pourriez ajouter à votre régime alimentaire pour vous aider à résoudre le problème.

Si votre glycémie grimpe et chute régulièrement, votre corps peut subir des dommages. Les conséquences, comme un manque d'énergie ou une prise de poids, peuvent être gênantes; voire même mortelles. Pour une alternative plus saine, assurez-vous d'avoir une alimentation équilibrée contenant une quantité de sucre adaptée.

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