Quand vous êtes diabétique, il est très important de contrôler la quantité et la qualité des glucides que vous consommez. Voici cinq façons d'acheter et de consommer des glucides plus intelligemment.
9 décembre 2015
Quand vous êtes diabétique, il est très important de contrôler la quantité et la qualité des glucides que vous consommez. Voici cinq façons d'acheter et de consommer des glucides plus intelligemment.
Les haricots et les lentilles sont des «glucides complexes» qui fournissent également une charge de protéines sans beaucoup de calories ou de matières grasses, ce qui en fait des aliments presque parfaits.
Grâce au blé dur à partir desquelles elles sont fabriquées et à leur structure protéique, les pâtes n'ont qu'un effet modéré sur la glycémie (beaucoup plus modeste que le pain blanc italien que vous pourriez manger avec votre repas).
Celles-ci contiennent un supplément de protéines et même plus de fibres.
Le riz blanc est un glucide raffiné, qui se transforme rapidement en glucose dans le corps et qui fait grimper votre glycémie en un rien de temps.
Il est cuit à la vapeur avant d'être décortiqué, ce qui permet à chaque grain d'absorber plus de nutriments. Il fait un peu moins monter la glycémie que le riz brun, mais il ne contient pas autant de bonnes fibres ni autant d'éléments nutritifs que le riz brun.
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