La perspective d'un repas barbecue vous fait saliver? Assurez-vous que vos grillades ne seront pas contaminées lorsque vous cuisinez sur le barbecue en suivant ces règles de base.
30 juillet 2015
La perspective d'un repas barbecue vous fait saliver? Assurez-vous que vos grillades ne seront pas contaminées lorsque vous cuisinez sur le barbecue en suivant ces règles de base.
Avant de commencer la cuisson, assurez-vous toujours que le barbecue est bien chaud.
Par ailleurs, ne laissez jamais les aliments crus trop longtemps en plein air et encore moins exposés au soleil.
Une fois la cuisson lancée, montrez-vous patient.
Autre élément important pour empêcher toute contamination croisée: gardez les aliments crus à l'écart des cuits.
Enfin, une fois le repas terminé, jetez les marinades et lavez avec soin tous les ustensiles en vue du prochain barbecue.
Bref, si cuisiner au barbecue est une expérience alléchante, cela peut aussi s'avérer dangereux si vous ne respectez pas les règles de base en matière de sécurité alimentaire. Évitez toute contamination en suivant ces conseils.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil