6 façons d'égayer vos repas avec de la sauce barbecue

13 septembre 2015

La sauce barbecue n'est plus un condiment réservé uniquement aux chaudes nuits d'été. Utilisez-la pour faire ressortir les saveurs riches de pratiquement tous les plats.

6 façons d'égayer vos repas avec de la sauce barbecue
  1. Pour donner un goût différent à votre recette de pain de viande préférée, remplacer la sauce tomate ou le ketchup par de la sauce barbecue en bouteille. Le goût fumé de la sauce barbecue ajoutera une toute nouvelle dimension à votre recette traditionnelle.
  2. Pour une tartinade à hamburger légèrement fumée, mélanger 15 ml (une cuillère à soupe) de sauce barbecue et 30 millilitres (deux cuillères à soupe) de mayonnaise. Utiliser cette sauce sur les hamburgers ou dans les salades.
  3. Pour des hamburgers merveilleusement moelleux, mélanger 50 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue et de 500 à 750 grammes (d'une à 1 1/2 lb) de bœuf haché. Façonner en quatre galettes et faire griller sur le barbecue, au four ou à la poêle à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique environ 71 °C (160 °F) et que la viande ne soit plus rose, soit de quatre à six minutes de chaque côté, tout en arrosant les hamburgers avec encore un peu de sauce barbecue pendant la cuisson.
  4. Pour faire de délicieux filets de dinde au four, couper deux filets de dinde en deux sur la longueur et enlever la veine. Placer les filets dans un plat de cuisson recouvert de papier d'aluminium. Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue, 50 millilitres (1/4 tasse) d'oignon finement haché, deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de moutarde sèche et un millilitre (1/4 cuillerée à thé) de poudre de chili chipotle. Recouvrir complètement la dinde de ce mélange à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau. Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse indique74 °C (165 °F) et que les jus soient clairs, soit de 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.
  5. Pour de savoureuses sandwichs au rosbif, faire cuire 50 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue en bouteille à feu doux dans une casserole. Ajouter 125 g (1/4 lb) de tranches de rosbif et faire chauffer pendant cinq minutes. Garnir un petit pain du mélange de viande et d'un peu de raifort préparé.
  6. Pour concocter un liquide de cuisson à la vapeur rapide pour les palourdes, mettre trois douzaines de palourdes nettoyées sur une très grande feuille de papier d'aluminium robuste et arroser de 125 millilitres (1/2 tasse) de sauce barbecue épicée et du jus d'un citron. Replier la feuille sur les palourdes en laissant suffisamment d'espace pour que les palourdes puissent s'ouvrir, puis pincer les bords pour sceller. Cuire au four à 375 °F ou mettre le sac de papier aluminium sur le gril et faire cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit en ébullition et que les palourdes soient ouvertes. Ouvrir le papier à l'aide d'un couteau et servir les palourdes avec la sauce. Jeter les palourdes non ouvertes.

Faits en vrac

Règle générale, la cuisson au barbecue diffère de la cuisson sur le grill en ce que le barbecue privilégie une cuisson lente et douce, tandis que les aliments sur le grill sont cuits rapidement à haute température. Cela signifie que, sur le barbecue, les aliments cuisent à feu doux pendant une longue période de temps (de deux heures à deux jours) avec beaucoup de fumée de bois. Les aliments grillés cuisent plutôt à feu vif pendant une période relativement courte (moins de 30 minutes) avec peu ou pas de fumée de bois.

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