8 délicieuses garnitures pour le maïs grillé

15 juillet 2015

Les épis de maïs sont probablement l’un des meilleurs aliments caractéristiques de l’été. Achetez-les frais et ajoutez ces huit délicieuses garnitures pour leur donner une saveur absolument divine.

8 délicieuses garnitures pour le maïs grillé

Grillez le maïs

Pour toutes ces recettes, grillez le maïs dans ses feuilles pendant une vingtaine de minutes avant de le retirer du gril.

  • Retirez les feuilles, badigeonnez l’épi de votre garniture favorite et remettez au gril pendant environ 5 minutes pour bien le faire dorer.

1. Maïs grillé au citron vert fumé

Mélangez:

  • 2 bâtonnets de beurre ramolli
  • Le jus de 2 limes
  • 1 c. à café de sel
  • 4 c. à soupe de persil haché ou de coriandre
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de sel.

2. Maïs grillé au chutney

Mélangez le chutney aux fruits (au goût) à deux bâtonnets de beurre pour une garniture sucrée.

3. Maïs grillé au guacamole

Étalez de la purée d’avocat sur l’épi de maïs, puis arrosez-le de jus de lime et saupoudrez-le de sel.

4. Maïs grillé au parmesan et au basilic

Badigeonnez le maïs grillé de beurre fondu et saupoudrez-le de basilic frais haché et de parmesan fraîchement râpé.

5. Maïs grillé à la mexicaine

  • Mélangez 5 c. à café de cumin avec 5 c. à soupe de mayonnaise.
  • Étalez le mélange sur les épis de maïs grillés.
  • Roulez les épis dans des miettes de fromage cojita (ou du fromage féta).
  • Saupoudrez chaque épi de maïs avec 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée avant de servir.

6. Maïs grillé asiatique

Mélangez:

  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 4 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • 4 c. à café de graines de sésame grillées
  • 1 piment serrano haché
  • 4 oignons verts tranchés.

7. Maïs grillé à l'italienne

Mélangez:

  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1/2 tasse de persil haché.

8. Maïs grillé à la sauce piquante

Fouettez:

  • 1 tasse de beurre
  • 2 c. à café de sauce piquante
  • 1/2 c. à café de sel kasher
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • Salez et poivrez selon votre goût.

Le beurre fondu et le sel sont excellents lorsqu’ils sont tartinés sur un épi de maïs, mais pourquoi ne pas essayer une garniture différente pour donner à cet aliment estival une saveur toujours meilleure? Ces garnitures sont amusantes à essayer et apporteront un goût différent à votre prochain barbecue dans la cour.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu