Boissons glacées rafraîchissantes: thé à la framboise, cappuccino au caramel et granité au café

3 décembre 2015

Comment aimez-vous vos boissons chaudes préférées? Glacées! Voici comment leur donner un coup de fouet en un éclair.

Boissons glacées rafraîchissantes: thé à la framboise, cappuccino au caramel et granité au café

Thé glacé aux framboises

Les framboises sont aigres-douces, elles sont donc une excellente alternative de thé aux populaires thés glacés maison, un plaisir rare pour un prix raisonnable.

Donne 4 litres (16 tasses) ou environ 16 portions

  • 4 L (16 tasses) d'eau
  • 375 ml (1 1/2 t) de sucre
  • 1 paquet (315 g/10 oz) de framboises surgelées non sucrées
  • 10 sachets individuels de thé
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron

1. Dans une grande casserole non réactive ou dans un faitout à feu moyennement élevé, mélangez l'eau et le sucre; portez le mélange à ébullition. Retirez la casserole du feu et remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

2. Ajoutez les framboises, les sachets de thé et le jus de citron dans la casserole. Couvrez la casserole et laissez infuser le thé pendant 3 minutes. Posez un grand tamis autour d'un pichet résistant à la chaleur. Versez-y la préparation au thé, pour filtrer et jeter les résidus solides.

3. Mettez le pichet au réfrigérateur jusqu'à ce que le thé refroidisse complètement. Servez le thé glacé avec des glaçons.

Cappuccino givré au caramel

Un café au style gastronomique que vous pouvez préparer pour quelques centimes sans sortir de chez vous ou sans patienter dans une file d'attente.

Donne 2 portions

  • 250 ml (1 t) de moitié-moitié
  • 250 ml (1 t) de lait 2%
  • 45 ml (3 c. à soupe) plus 10 ml (2 c. à soupe) de sauce caramel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'expresso instantanée
  • 8 à 10 glaçons
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème fouettée (fraîche ou en conserve)

1. Dans le bol d'un robot ou dans un mélangeur, mélangez la moitié-moitié, le lait, 45 millilitres (3 cuillères à table) de sauce au caramel, la poudre de café expresso et les glaçons. Couvrez et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

2. Versez le cappuccino dans deux verres réfrigérés. Garnissez de crème fouettée et décorez le tout avec les 10 millilitres restants (2 cuillerées à thé) de sauce au caramel. Servez immédiatement.

Granité au café glacé

Ah, du café glacé sans cette saveur diluée, parce que vous congelez vous-même le café! Ce plaisir très frais vous rafraîchira sans vous ruiner ou sans vous mener dans un grand magasin de cafés.

Donne environ 2 litres (8 tasses) ou environ 12 portions

  • 750 ml (3 t) de café filtre fort et chaud
  • 250 à 500 g (1/2 à 1 t) de sucre
  • 1 L (4 t) de lait
  • 500 ml (2 t) de moitié-moitié
  • 7 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

1. Dans un bol allant au congélateur, mélangez le café et la quantité de sucre souhaitée. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

2. Couvrez le bol et réfrigérez jusqu'à ce que la préparation au café soit complètement refroidie. Incorporez le lait, la moitié-moitié et la vanille. Couvrez de nouveau le bol et placez-le au congélateur jusqu'à ce que la préparation devienne solide.

3. Transférez le bol du congélateur au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir. Brisez la préparation au café à l'aide d'un petit maillet. Transférez la préparation dans un robot ou dans un mélangeur, et mixez jusqu'à ce qu'elle se transforme en granité. Servez immédiatement.

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