On accuse souvent le piment de causer les brûlures d'estomac (ou pyrosis). Pourtant, les aliments gras et acides sont plus susceptibles de les provoquer que les mets épicés. Voici quels aliments éviter.
30 juillet 2015
On accuse souvent le piment de causer les brûlures d'estomac (ou pyrosis). Pourtant, les aliments gras et acides sont plus susceptibles de les provoquer que les mets épicés. Voici quels aliments éviter.
Ces aliments sont acides et, comme tels, peuvent enflammer la paroi de l'œsophage durant leur transit.
Des études indiquent que les personnes dont l'alimentation est riche en gras, particulièrement en lipides saturés, courent plus de risque que les autres de souffrir du reflux gastro-œsophagien (RGO).
Les produits laitiers, y compris le lait entier, sont réputés pour déclencher les brûlures d'estomac (alors que, jusque dans les années 1970, les médecins prescrivaient le lait pour les prévenir).
L'alcool, tout comme la caféine, semble-t-il, détend le sphincter œsophagien inférieur.
Bien qu'on ne sache pas avec certitude s'il y a un lien entre le sel et les brûlures d'estomac ou si les amateurs de sel ont, par ailleurs, des habitudes alimentaires qui accroissent leur vulnérabilité, on a tout intérêt à diminuer sa consommation de sel.
Bref, afin de diminuer les brûlures d'estomac, évitez les aliments qui sont susceptibles d’augmenter vos symptômes.
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