5 savoureuses idées de repas pour Pessa'h

23 août 2016

Le Seder est célébrée à Pessa'h et nécessite un certain nombre d'aliments qui doivent être mangés dans un certain ordre. Voici cinq idées de recettes savoureuses pour Pessa'h.

5 savoureuses idées de repas pour Pessa'h

La semaine de Pessa'h, la fête rituelle juive traditionnelle, offre une plus grande liberté au niveau des choix de repas.

Pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes ou des variations casher des vieux favoris, surtout si vous allez être en compagnie d'amis et de la famille pour cette Pessa'h?

1. Poitrine de bœuf

Un favori de Pessa'h, la poitrine de bœuf est facile à préparer.

  • Faites braiser votre pièce de bœuf au vin rouge. La moitié d'une bouteille de vin rouge est généralement suffisante.
  • Ajoutez au jus de braisage un oignon finement haché, du thym, du bouillon de bœuf et une boîte de tomates.
  • Pour une saveur plus intense, faites chauffer le vin pour le réduire d'un tiers avant de l'ajouter à la poitrine.
  • Réduire votre vin va créer une sauce collante et plus forte qui complète vraiment bien le bœuf.

2. Carottes confites

Les carottes confites sont un excellent accompagnement à tous les repas, mais sont un vrai régal à Pessa'h.

  • Coupez les carottes en rondelles et les faire blanchir dans l'eau pendant environ 10 minutes.
  • Ensuite, égouttez les carottes et les faire frire légèrement à feu doux dans du beurre.
  • Pour plus de saveur, assaisonnez de sel kosher et une cuillère à table ou deux de sucre brun, en fonction de la douceur désirée.

3. Soupe aux boulettes de pain azymes

La soupe aux boulettes de pain azymes traditionnelle devrait avoir le même goût que celle que mangeait nos ancêtres.

  • Préparez le bouillon de poulet à l'avance, qui est la base de la soupe, afin que sa saveur s'intensifie avant que les boulettes azyme soient ajoutées.
  • Pour façonner les boulettes en elle-mêmes, n'utilisez pas trop de farine de matza.
  • Les boulettes azymes avec trop de farine ne flotteront pas sur le dessus de la soupe quand elle sera servie.
  • Et, si vous voulez ajouter un peu de couleur et de variété supplémentaire, utilisez des oignons rouges au lieu des blancs ou jaunes pour faire votre bouillon.

4. Poulet au paprika épicé

  • Faire fondre le beurre avec une ou deux gousse d'ail émincées et une bonne pincée de poivre et de sel kosher pour faire une base pour l'assaisonnement de poulet.
  • Retirez la base du feu et ajoutez deux cuillères à café de paprika pour créer une saveur de fumée piquante.
  • Couvrir toute la peau d'un poulet entier avec la marinade au paprika et cuire dans un four préchauffé.
  • Badigeonnez le poulet plusieurs fois avec un mélange de miel et de jus de citron, ce qui viendra compléter le piquant du paprika.

5. Taboulé au quinoa

Beaucoup pensent que le quinoa est casher à Pessa'h parce que c'est une graine et non une céréale.

  • Le taboulé est un plat populaire du Moyen-Orient et c'est un bon choix de repas pour Pessa'h, surtout si un plat végétarien est nécessaire.
  • Faites la salade avec du quinoa bien rincé et une pincée de sel kosher.
  • Ajoutez les tomates, le concombre, les oignons et l'ail.
  • La menthe et le persil frais hachés sont les meilleures plantes à utiliser pour cette salade.
  • Et ajoutez le jus de citron frais pour une saveur acidulée.

Si vous cherchez des idées de repas pour la semaine de Pessa'h, essayez quelques-unes de ces savoureuses recettes.

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