Les herbes fraîches ajoutent couleur et saveur à vos plats, en plus d’être un bon substitut du sel. Apprenez comment utiliser les 14 herbes les plus courantes pour rehausser tous vos plats.
2 juillet 2015
Les herbes fraîches ajoutent couleur et saveur à vos plats, en plus d’être un bon substitut du sel. Apprenez comment utiliser les 14 herbes les plus courantes pour rehausser tous vos plats.
L’aneth s’accorde avec le poisson, les crustacés, la vinaigrette et le concombre en salade.
Ultra parfumé, le basilic se marie bien aux plats sucrés et piquants.
La saveur de la ciboulette rappelle celle de l’oignon et du poireau.
Originaire de Sibérie et d’Amérique du Nord, l’estragon parfume vinaigres, moutardes et sauces.
La marjolaine, qui favorise la digestion, convient aux plats lourds et gras.
Parmi les nombreuses variétés de menthe, la menthe poivrée et la menthe verte sont les plus consommées.
L’origan, qui appartient à la famille de la marjolaine, relève pizzas et plats à base de tomates.
Riche en vitamines, le persil est sans doute l’herbe aromatique la plus couramment utilisée.
Les différentes variétés de thym sont utilisées dans les soupes, les légumes, les gratins et sur les viandes.
Le thym et l’ail se marient bien.
La sarriette, délicieuse avec des haricots ou sur des viandes poêlées, ne sera utilisée qu’en petite quantité en raison de sa saveur poivrée et relevée.
Pour la majorité des fines herbes, la modération à bien meilleur goût sinon elles viendront masquer le goût des autres aliments. Mélangez les saveurs et faites des expériences pour découvrir les meilleures combinaisons possible.
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