Il n'y a pas de baguette magique pour que les aliments soient plus sûrs à consommer, mais il existe l'irradiation des aliments. Lisez ce qui suit pour mieux comprendre comment cette technique de stérilisation pourrait vous être bénéfique.
1 février 2016
Il n'y a pas de baguette magique pour que les aliments soient plus sûrs à consommer, mais il existe l'irradiation des aliments. Lisez ce qui suit pour mieux comprendre comment cette technique de stérilisation pourrait vous être bénéfique.
Auparavant, la chaleur et l'utilisation de produits chimiques étaient les méthodes principales de stérilisation, mais elles avaient leurs inconvénients.
Toutefois, avec l'irradiation:
L'irradiation semble être le moyen idéal de stérilisation, mais le public ne l'a pas accepté facilement.
Comme pour la cuisine, les avantages de l'irradiation l'emportent largement sur les risques.
En général, l'irradiation préserve plus de nutriments - notamment la niacine, la riboflavine, la thiamine et d'autres vitamines du groupe B - que le font d'autres méthodes de stérilisation.
L'irradiation permet de protéger les personnes ayant un système immunitaire affaibli:
Si vous cherchez un procédé de stérilisation des aliments qui tue les bactéries en toute sécurité, prolonge la durée de conservation et préserve les nutriments, l'irradiation des aliments peut être la solution. En comprendre les risques et les avantages est une première étape importante.
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