Les bienfaits cachés des fruits et légumes

21 janvier 2016

Nous savons tous que des fruits et des légumes sont bons pour la santé, mais combien en mangez-vous réellement? Et saviez-vous que plus vous en mangez, plus vous allez perdre de poids?

Les bienfaits cachés des fruits et légumes

Les bienfaits connus des fruits et légumes

Ce n'est pas un secret que les fruits et les légumes sont bons pour notre santé. Vous connaissez probablement déjà certains de leurs bienfaits pour la santé.

  • Ils diminuent la pression artérielle et le risque de maladie cardiaque, de diabète, d'accident vasculaire cérébral et de certains cancers.
  • Vous savez probablement aussi qu'ils réduisent le risque de perte de la vision due au vieillissement.

Oui, des fruits et des légumes sont riches en vitamines et contiennent des fibres et des milliers de composés qui protègent la santé.

Mangez plus de fruits et légumes pour maigrir

Mais saviez-vous que si vous en mangez plus c'est une excellente stratégie pour la perte de poids et pour garder son poids santé?

  • À l'exception de quelques légumes très féculents, comme des pommes de terre, la grande majorité sont très faibles en calories.
  • Les légumes les plus féculents comprennent la patate douce, le maïs, les pois verts, le panais, le plantain et le taro, car ils sont surtout composés d'eau et de fibres, qui ne contiennent pas de calories.
  • Des études montrent que plus la personne mange de fruits et de légumes, moins elle tend à peser.

Ajoutez des légumes pour être rassacié

Cela peut être aussi simple que de manger une salade.

  • Dans une étude à l'Université de l'état de Pennsylvanie, les femmes qui ont commencé le repas avec une salade faible en calories, suivi d'un plat de pâtes, mangeaient au total environ 12% moins de calories que les femmes qui ont sauté la salade et commencé directement avec les pâtes.
  • Dans une autre étude, un ajout d'environ 170 grammes (six onces) de légumes (dans ce cas, des carottes et des épinards) au repas de souper permet de se sentir rassasié avec moins de calories.

La question des glucides

À quelques exceptions près, vous pouvez oublier les interdictions de manger un tel fruit ou légume, parce que celui-ci contient du sucre ou augmentera la glycémie.

  • La plupart des fruits et des légumes sont en fait assez faibles en glucides totaux et contiennent des fibres, généralement les fibres solubles, qui ralentissent l'augmentation de la glycémie, donc leurs charges glycémiques sont relativement faibles.

Le message à tirer? Des études montrent que plus la personne mange de fruits et de légumes, moins elle tend à peser.

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