La cardiopathie est la principale cause de décès dans les pays développés. Ce qui suit décrit ce qu'elle est, ce qui la provoque et apporte des conseils sur la façon de la prévenir.
3 décembre 2015
La cardiopathie est la principale cause de décès dans les pays développés. Ce qui suit décrit ce qu'elle est, ce qui la provoque et apporte des conseils sur la façon de la prévenir.
La cardiopathie est en fait l'athérosclérose; une accumulation de dépôts de plaque grasse le long de l'intérieur des parois artérielles. Les plaques entravent le flux sanguin dans les vaisseaux sanguins du corps, et quand une artère délicate du cœur se bouche et prive l'organe d'oxygène et de nutriments, une crise cardiaque se produit.
La cardiopathie est généralement causée par des facteurs liés au mode de vie, comme:
La baisse des niveaux d'œstrogène, le diabète, des antécédents familiaux, des niveaux élevés de lipides sanguins appelés triglycérides et l'âge avançant contribuent également à la cardiopathie.
Consommer une alimentation faible en gras avec de la graisse insaturée venant de l'huile d'olive, des noix et des poissons gras peut améliorer de manière significative le taux de cholestérol.
Afin d'optimiser votre santé cardiaque, mangez des aliments comme les haricots, les carottes, l'avoine, les asperges, les lentilles, les avocats, l'huile d'olive, les poissons gras, les graines de lin, les crustacés et les aliments à base de soja.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil