Les pois: un tout petit aliment, un énorme avantage

9 décembre 2015

Les pois peuvent aider à réduire le risque de développer certains cancers, la dépression, l'hypercholestérolémie et la dégénérescence maculaire. Voici tout ce que vous devez savoir sur les pois.

  • Les petits pois sucrés et frais sont une bonne source de protéines à base végétale et de fer non-héminique (d'origine végétale), faisant d'eux un excellent aliment pour les végétariens.
Les pois: un tout petit aliment, un énorme avantage

Que contiennent-ils?

  • Chlorophylle: Bien que les avantages de santé de la chlorophylle ne sont pas entièrement comprises, certaines études suggèrent qu'elle peut empêcher certains produits chimiques de causer des dommages à l'ADN des cellules.
  • Folate: Important pour toutes les étapes de la vie, cette vitamine B est liée à une incidence réduite de certaines anomalies congénitales, le cancer, les maladies cardiaques et peut-être la dépression.
  • La lutéine: Ce caroténoïde peut aider à prévenir le cancer du côlon et les maladies oculaires, telles que la dégénérescence maculaire et peut-être les cataractes.
  • Lysine: Un élément de construction pour la fabrication de protéines, cet acide aminé essentiel est critique pour la synthèse du collagène et la réparation des tissus. Elle peut également aider à gérer l'herpès labial.
  • Inhibiteurs de protéase: Ces composés peuvent aider à diminuer le taux de division dans les cellules cancéreuses.
  • Saponines: Suspectées de baisser le LDL («mauvais» cholestérol), les saponines peuvent lier le cholestérol dans le système digestif et les encourager à sortir de votre corps.
  • Tryptophane: Trouvé en petites quantités dans les pois, cet acide aminé aide à maintenir des niveaux appropriés de sérotonine, qui régule l'humeur.
  • Vitamine B6: Des études préliminaires montrent que cette vitamine B peut augmenter les niveaux de sérotonine, ce qui peut prévenir la dépression.
  • Vitamine C: Comme antioxydant, la vitamine C peut protéger contre les cataractes en luttant contre les effets nocifs des radicaux libres.

Maximiser les avantages

La vitamine C et les vitamines B hydrosolubles sensibles à la chaleur (folate et B6) sont mieux conservées si vous cuisez les petits pois rapidement à la vapeur ou au four micro-ondes.

Trucs pour ajouter des pois à votre alimentation

  • Cuisez les pois à la vapeur, incorporez-les dans du fromage cottage et utilisez-les comme garniture pour les pommes de terre double-farcies.
  • Pour une version différente du guacamole classique, ajoutez de la purée de petits pois cuits à l'avocat avec les assaisonnements habituels.
  • Cuisez les pois dans une petite quantité d'eau avec du thym et des oignons verts. Réduisez les pois en purée avec leur liquide de cuisson, ajoutez du lait et servez-les comme soupe.
  • Achetez des pois à gousse comestible (tels que les pois mange-tout) et mangez-les comme collation.
  • Incorporez des pois cuits, de la coriandre hachée et du fromage Jack avec piments jalapeño dans de la pâte à crêpe pour confectionner des crêpes végétariennes style mexicain.

Dans l'ensemble, les pois sont une source délicieuse de nutriments sains et les ajouter à votre alimentation n'a jamais été aussi facile!

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