Voici différents moyens de vous protéger contre l'ostéoporose avec les bons aliments.
10 novembre 2015
Voici différents moyens de vous protéger contre l'ostéoporose avec les bons aliments.
Maman avait raison : les enfants qui boivent beaucoup de lait sont moins vulnérables à l'ostéoporose, une maladie qui amincit les os et les rend cassants.
Vous devez y veiller plus particulièrement si vous êtes âgé de plus de 50 ans, que l'ostéoporose est dans les gènes de votre famille ou si vous faites partie des femmes qui ont traversé la ménopause.
Avec 300 milligrammes de calcium dans un yaourt de 175 grammes (six onces) à faible teneur en matières grasses, vous absorbez au moins un quart du calcium requis chaque jour.
La science est toujours en pleine évolution, mais il semble que les oestrogènes végétaux naturels du soja consolident les os de la même manière que le font nos propres hormones.
Les figues sèches sont une excellente source de calcium. Ajoutez quelques figues coupées en dés à votre yaourt.
Le chou est riche en vitamine K, une vitamine qui aide à activer une protéine de renforcement des os appelée ostéocalcine.
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