Préparez une omelette aux épinards et au fromage de chèvre

11 décembre 2015

Cette omelette repliée de style français est l'un des repas les plus rapides et les plus riches en protéines que vous puissiez faire. Il s'agit également d'une excellente stratégie pour les repas santé en solo. Essayez cette recette fantastique mettant en vedette des épinards et du fromage de chèvre.

Préparez une omelette aux épinards et au fromage de chèvre

Rassemblez vos ingrédients

Cette recette prend environ 10 minutes de préparation, 2 minutes de cuisson et donne 1 portion. Vous aurez besoin de :

  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards, rincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage de chèvre émietté ou de fromage feta
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d'échalote hachée
  • 1 gros œuf
  • 2 blancs d'œufs (grande taille)
  • 1 ml (1/4 c) de sauce aux piments rouges
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive

Mettez cela ensemble

  1. Portez environ 2,4 cm (1 po) d'eau à ébullition dans une grande casserole.
  2. Déposez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent (environ 30 secondes).
  3. Évacuez le liquide et hachez grossièrement. (Une autre solution consiste à placer les épinards dans un petit bol allant au four à micro-ondes, couvrir d'une pellicule plastique perforée et faire fonctionner le four à micro-ondes à la puissance maximale pendant 1 à 2 minutes.)
  4. Incorporez le fromage et l'oignon vert.
  5. Mélangez vivement l'œuf, les blancs d'œufs, la sauce piquante, le sel, le poivre, à l'aide d'une fourchette, dans un bol moyen.
  6. Chauffez l'huile, à feu moyen-vif, dans une poêle antiadhésive variant entre 18et 25 cm (7 à 10 po).
  7. Inclinez la poêle pour faire tourbillonner l'huile sur la surface.
  8. Versez le mélange d'œufs et remuez-le immédiatement avec une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur ou une fourchette, pendant quelques secondes.
  9. Ensuite, utilisez une spatule pour ramener la portion cuite sur les bords vers le centre, en inclinant la poêle pour permettre au mélange d'œufs non cuits de combler les zones autour des bords.
  10. Saupoudrez l'omelette avec le mélange d'épinards.
  11. Continuez la cuisson jusqu'à obtenir une cuisson dorée. Le processus de cuisson devrait prendre environ une minute.
  12. Utilisez une spatule pour plier l'omelette et placez-en une partie sur la garniture.
  13. Faites basculer la poêle et à l'aide de la spatule faites glisser l'omelette, pliée en trois, sur une assiette.

Obtenez l'information nutritionnelle

Cette recette donnera une portion qui contient les nutriments suivants :

  • 235 calories
  • 20 g de protéines
  • 4 g de glucides (1 g de fibres)
  • 15 g de gras (6 g de gras saturés)
  • 228 mg de cholestérol
  • 471 mg de sodium

Essayez ces possibilités

Omelette aux champignons

  1. Omettez les épinards, le fromage de chèvre, et l'échalote.
  2. Chauffez 5 millilitres (1 cuillère à thé) d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen moyen-élevé.
  3. Ajoutez 50 g (1/2 tasse) de champignons tranchés.
  4. Faites cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que doré, (environ 3 à 4 minutes).
  5. Incorporez 15 ml (1 cuillère à table) de persil et une pincée de sel et de poivre.
  6. Saupoudrez l'omelette à l'aide du mélange de champignons.

Omelette au brocoli et au fromage

Remplacez la garniture (épinards, fromage de chèvre et échalote)

  • par 30 ml (2 cuillères à table) de brocoli haché et cuit
  • et par 30 ml (2 cuillères à table) de fromage suisse ou cheddar tranché

Les omelettes sont perçues par plusieurs comme étant un plat de fantaisie. En réalité, elles ne sont pas très difficiles à faire. Essayez les différentes recettes suggérées. Vous retomberez en amour avec le petit déjeuner.

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