Salade de fruits au kiwi, à la banane et à la mangue

15 avril 2016

Les desserts sains n’ont pas à manquer de saveur pour être bons pour vous. Voici une délicieuse recette de salade de fruits au kiwi, à la banane et à la mangue qui éblouira vos papilles sans ruiner votre régime alimentaire.

Salade de fruits au kiwi, à la banane et à la mangue

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de refroidissement : jusqu’à 60 minutes
Donne 4 portions

Bien que la présence de l’avocat puisse être surprenante dans cette salade de dessert, sa texture lisse et soyeuse et sa riche saveur sont un beau contrepoint aux fruits.

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron vert frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 50 ml (1/4 de tasse) de feuilles de menthe fraîche hachées
  • 6 kiwis pelés, découpés en quartiers sur la longueur et coupés transversalement en tiers
  • 2 bananes coupées en deux sur la longueur et découpées en tranches épaisses
  • 1 mangue pelée et coupée en morceaux de 2,5 cm
  • 1 avocat pelé et coupé en morceaux de 2,5 cm

Instructions

  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le jus de citron, le sucre et la menthe.
  2. Ajouter les kiwis, les bananes, la mangue et l’avocat avant de bien mélanger.
  3. Réfrigérer jusqu’à 1 heure avant de servir.

Petite astuce

  • Préparez ce dessert juste avant de le servir sinon les fruits, et en particulier la banane, ramolliront quand l’acide du jus du citron vert commence à faire effet.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 267 calories
  • 8,6 g de matières grasses
  • 1,4 g de gras saturés
  • 3 g de protéines
  • 51 g de glucides
  • 6,7 g de fibres
  • 0 mg de cholestérol
  • 14 mg de sodium

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu