Un déjeuner pour combattre la pression artérielle

10 décembre 2015

Préparez une version santé de l'omelette de Denver. La recette suivante met en vedette des poivrons et des oignons tout comme la recette originale, mais elle remplace une partie des œufs entiers par des blancs d'œufs et le jambon par des pommes de terre.

Un déjeuner pour combattre la pression artérielle

Cette omelette de Denver est bourrée d'éléments nutritifs et est faible en gras. Chaque portion fournit 290 calories et seulement 7 grammes de gras. On y retrouve 18 grammes de protéines et 6 grammes de fibres. Elle contient également 117 mg de vitamine C, 72 mg de magnésium, 884 mg de potassium et 78 mg de calcium. Voici ce qu'il vous faut:

  • 1 pomme de terre rouge moyenne d'environ 175 g (3/4 tasse), en cubes
  • 1 oignon moyen haché
  • 125 g (1/2 tasse) de poivron vert haché
  • 125 g (1/2 tasse) de poivron rouge haché
  • 2 gros œufs
  • 3 gros blancs d'œufs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante
  • 2 tranches de pain de blé entier, grillées

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 18 minutes

2 portions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Enduire une poêle antiadhésive allant au four de 20 centimètres (8 pouces) avec un enduit à cuisson en aérosol et faire cuire à feu moyen. Faire sauter les pommes de terre jusqu'à tendreté, soit environ 5 minutes.
  2. Ajouter l'oignon et les poivrons verts et rouges. Faire sauter jusqu'à tendreté, soit environ 5 minutes. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans l'assiette. Vaporiser de nouveau de l'enduit de cuisson sur la poêle et remettre sur le feu.
  3. Pendant ce temps, fouetter les œufs, les blancs d'œufs et la sauce piquante dans un bol moyen. Verser dans la poêle chaude. Cuire jusqu'à ce que le fond soit cuit, en soulevant les rebords avec une spatule en caoutchouc résistante à la chaleur pour laisser les œufs non cuits couler en dessous.
  4. À l'aide d'une cuillère, placer la garniture de légumes sur la moitié de l'omelette et replier l'omelette sur la garniture. Mettre la poêle au four et cuire jusqu'à ce que les œufs soient complètement cuits, soit environ 3 minutes. Couper l'omelette en deux et servir avec du pain grillé.

Plus d'idées

  • Ajouter 125 g (1/2 tasse) de poitrine de poulet sans peau coupée en petits dés. Faire revenir avec les oignons et les poivrons à l'étape 2.
  • Faire une omelette soufflée. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer aux œufs entiers et à la sauce piquante à l'étape 3. L'omelette semblera beaucoup plus grande, mais le nombre de calories demeurera inchangé!

Cette omelette est une merveilleuse façon d'obtenir une portion de légumes au déjeuner. Lorsqu'ils sont bien intégrés à une recette, les légumes plaisent même aux bouches les plus fines.

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu