Notre Cappuccino De Crème De Homard à La Purée De Truffe
Our lobster cappuccino w/ truffle puree
Calmar Citronne Et Structuré en Tagliatelles. Oeuf De Caille Poche, Croutons D’Encre De Seiche Au Beurre a L’Ail
Tagliatelle of lemony calamari. Poached quail egg, squid ink & garlic butter croutons
Etude Sur Le Champignon, Gnocchis De Pommes De Terre Au Beurre De Sauge. Ecume De Fleur De Lait
Mushrooms study, potatoes gnocchis w/ a sage flavour butter. Milk foam
Short Rib De Bison Braise Et Boucane Au Bois D’Erable, Sauce BBQ.
Crousti-Fondant De Legumes Racines
Braised & maplewood-smoked bison short rib, BBQ sauce. Roots vegetables gratin
Friandises Et Gourmandises De Nos Patissiers
Sweets & mignardises
Forfait Sommelier 2 Verres
2 Glasses Wine Pairing
Blanc
France, jura, cotes du jura, chardonnay, jean bourdy 2008 (5oz)
Rouge
France, vallee de loire, tour saint-martin, appellation menetou-salon controlee, minchin 2011 (5oz)
Notre Cappuccino De Creme De Homard a La Puree De Truffe
Our lobster capuccino w/ truffle puree
Tartare De Saumon Yuzu-Miel-Limette, Fraicheur De Concombre, Eclats De Quinoa a La Betterave
Honey-lime-yuzu flavoured salmon tartar, cumcumber & beetroot quinoa slivers
Gaspacho De Petits Pois Rafraichissants. Cannelonnis De Celeri Remoulade Au Crabe Des Neiges. Pistaches Concassees
Refreshing pea gaspacho. Snow crab & celery remoulade cannelonis. Crushed pistachios
Calmar Citronne Et Structure en Tagliatelles. Oeuf De Caille Poche, Croutons D’Encre De Seiche Au Beurre a L’Ailsup.
Tagliatelle of lemony calamari. Poached quail egg, squid ink & garlic butter croutons
Escalope De Foie Gras Saisie Et Cuite a L’Etouffee Aux Ecorces De Bois D’Erable, Puis Posée Sur Un Galet De Riviere Pour Caraméliser Avec Un Vin De Glacesup.
Maple bark stewed pan-seared foie gras, caramelized on a river stone w/ ice wine
Petoncles Xxl Caramelises, Mousseline De Bulbes De Celeri, Tiges De Salade Colaz Confites. Quelques Champignons Saisis, Jus De Viande Au Thym
Giant caramelized scallops, celery bulbs mousseline, confited colaz salad stalks. Pan seared mushrooms, thyme flavor gravy
Poitrine De Poule De Cornouaille Laquee Erable-Hoisin. Sauteed De Legumes Et Pommes De Terre Ratte
Maple-hoisin pecking cornell chicken. Vegetables & ratte potatoes sauteed
Filet De Bar Petit Bateau, Lasagne Ouverte à L’Encre De Seche. Chiffonnade De Bok Choy, Citron Confit
Bass filet w/ squid ink open lasagna.Bok choy chiffonnade, lemon confit
Risotto Sanguin Aux Crevettes De Matane Et Betteraves. Feuilles D’Epinards, Jus De Citronnade
Red risotto w/ matane shrimp & beet. Spinach leaves & lemon juice
Contre-Filet De Boeuf Angus Aaa. Pomme Pont Neuf. Champignons Sauvages Et Oeuf De Caille Coulant
Aaa angus beef sirloin. Pommes pont neuf, wild mushrooms & runny quail egg
Friandises Et Gourmandises De Nos Pâtissiers
Sweets & mignardises
Le Cappuccino De Creme De Homard, Puree De Truffe
Thon Peche a La Ligne Certifié Ocean Wise Aux Pointes D’énokis Et Sesame Noir. Dim-Sum De Crevettes De Matane a La Crème De Cacahuète
Calamar Citronné Et Structuré en Tagliatelles. Oeuf De Caille Poche, Croutons D’Encre De Seiche Au Beurre a L’Ail
Troncons De Foie Gras Au Torchon Maison, Croustillants De Langoustines Aux Herbes Fraiches. Caramel D’Agrumes. Smoothie Carotte, Pomme Verte-Gingembre
Foie gras au torchon, crispy langoustine w/ fresh herbs. Citrus caramel. Carrot, green apple & ginger smoothie
Filet De Bar Cuit Sur Peau à La Vapeur Et Aux Agrumes Dans Une Cocotte De Foin. Spaghettis De Betterave, Feuilles D’Oseille Pochées Au Jus De Pamplemousse Et Oseille Sanguine
Sea bass filet cooked in hay-lined pot. Beetroot spaghetti, grapefruit juice poached sorrel leaves & blood veined sorrel
Brume Des Glaces
Yuzu freezing mist
Petoncle Saisi Sur Un Galet De Riviere, Caramelisation Au Jus De Sesame. Bok Choy Braises Et Citron Confit. Echalotes Au Vin Blanc, Racine De Céleri Aux Noix De Cajou Torréfiées. écume D’Une Marinière Safranee
Pan seared scallop on a river stone, caramelized w/ lemon juice. Braised bok choy & lemon confit. White wine shallots, celeri roots w/ roasted cashew nuts. Saffron marinara
Poitrine De Poule De Cornouailles en Coque De Terre D’Argile à Briser Par Vos Soins. Pommes De Terre Au Beurre Baratté, Tiges De Salsifis Et Champignons. Jus De Viande Aux Herbes Fumées
Cornish hen cooked in breakable clay. Churned butter potatoes, salsify & mushrooms. Smoked herbs gravy
Ma Vision D’Un Aligot Au Fromage Du Québec
Aligot w/ cheese quebec chef’s way
Mon Passeport Pour La Gourmandise en Plusieurs Tableaux
My passport to sweetness
Gourmandises Et Friandises Par Excès
Mignardises
L’Arbre a Sucreries De Sainte Culpabilité
Candy tree from guilty land
Le Cappuccino De Crème De Homard, Purée De Truffe
Lobster cream cappuccino w/ truffle puree
Calamar Citronne Et Structuré en Tagliatelles. Oeuf De Caille Poche, Croutons D’Encre De Seiche Au Beurre a L’Ail
Lemony calamari tagliatelle. Poached quail egg, squid ink & garlic butter croutons
Risotto Cremeux Mascarpone Et Burrata. Poelee De Champignons Et Asperges De Saison. Mousseline De Petits Pois Et Vrilles. Oeuf en Coquille De Bearnaise Et Crumble
Creamy mascarpone & burrata risotto. Sautéed mushrooms & asparagus in season. Green pea mousseline & tendrils. Bearnaise shelled egg & crumble
Troncons De Foie Gras Au Torchon Maison, Croustillants De Langoustines Aux Herbes Fraiches. Caramel D’Agrumes. Smoothie Carotte, Pomme Verte-Gingembre
Foie gras au torchon, crispy langoustine w/ fresh herbs. Citrus caramel. Carrot, green apple & ginger smoothie
Brume Des Glaces
Yuzu freezing mist
Petoncles Saisis Sur Un Galet De Rivière, Caramélisation Au Jus De Sesame. Bok Choy Braises Et Citron Confit.
Echalotes au vin blanc, racine de celeri aux noix de cajou torrefiees. Ecume d’une mariniere safranee Pan seared scallops on a river stone, caramelized w/ lemon juice. Braised bok choy & lemon confit. White wine shallots, celeri roots w/ roasted cashew nuts. Saffron marinara
Filet De Bar Cuit Sur Peau à La Vapeur Et Aux Agrumes Dans Une Cocotte De Foin.
Spaghettis de betterave, feuilles d’oseille pochées au jus de pamplemousse et oseille sanguine. Sea bass filet cooked in hay-lined pot. Beetroot spaghetti, grapefruit juice poached sorrel leaves & blood veined sorrel
Poitrine De Poule De Cornouailles en Coque De Terre D’Argile a Briser Par Vos Soins.
Pommes de terre au beurre baratte, tiges de salsifis et champignons. Jus de viande aux herbes fumées Cornish hen cooked in breakable clay. Churned butter potatoes, salsify & mushrooms. Smoked herb gravy
Cavatellis a La Creme De Parmesan. Lapin De Stanstead Confit Au Yuzu. Gremolata Au Thym Frais Et Ecorces De Citron
Cavatellis w/ parmestan cream. Yuzu confit stanstead rabbit. Fresh thyme gremolata & lemon peel
Mon Passeport Pour La Gourmandise en Plusieurs Tableaux
My passport to sweetness
Gourmandises Et Friandises Par Excès
Mignardises
Gaspacho
Cannellonis De Crabe D’Alaska Et Crevettes Nordiques. Gaspacho Glacé De Petit Pois Aux éclats De Pistache
Risotto
Risotto Cremeux Mascarpone Et Burrata. Poelee De Champignons Et Asperges De Saison. Mousseline De Petits Pois Et Vrilles. Oeuf en Coquille De Bearnaise Et Crumble
z
Calamar
Calamar Citronné Et Structuré en Tagliatelles. Oeuf De Caille Poché, Croutons D’Encre De Seiche Au Beurre a L’Ail
Cerf
Tartare De Cerf Boucane Sous Cloche. Pommes Allumettes Et Croutons Au Wasabi. Réduction De Carminé Du Quebec Et Vieux Cheddar. Emulsion De Moutarde
Fruits de mer
Petoncles en Ceviche en Trompe L’Oeil Au Yuzu. Thon Peche a La Ligne Certifie Ocean Wise, Enoki a Cru Et Sesame Noir. Dim-Sum De Crevette De Matane a La Creme De Cacahuete
Foie gras poele
Escalope De Foie Gras Saisi Et Cuit a L’Etouffee Aux Ecorces De Bois D’Erable, Puis Pose Sur Un Galet De Riviere Pour Caraméliser Avec Un Cidre De Feu. Granola Pomme-Canneberges
Mon foie gras signature
Troncons De Foie Gras Au Torchon Maison, Croustillants De Langoustines Aux Herbes Fraiches. Caramel D’Agrumes. Smoothie Carotte, Pomme Verte-Gingembre
Ma Vision D’Un Aligot Au Fromage Migneron De Charlevoix
Aligot w/ québec cheese the chef’s way
Fresh-homemade feta, assortiment of ancestral tomatoes w/ baby sprouts & olive oil
Fromage Feta Maison Instantané, Variation De Tomates Ancestrales Aux Jeunes Pousses Diaboliques Et Huile D’Olive
Cavatellis a La Creme De Parmesan. Lapin De Stanstead Confit Au Yuzu. Gremolata Au Thym Frais Et Ecorces De Citron
Parmesan cream cavatelli. Stanstead rabbit confit yuzu. Fresh thyme & lemon peel gremolata 43, 50
Poitrine De Poule De Cornouailles en Coque De Terre D’Argile a Briser Par Vos Soins. Pommes De Terre Au Beurre Baratte, Tiges De Salsifis Et Champignons. Jus De Viande Aux Herbes Fumees
Cornish hen cooked in breakable clay. Churned butter potatoes, salsify roots & mushrooms. Smoked herbs broth
La Joue De Veau Du Quebec Braisee Lentement a Ma Facon Aux Ecorces D’Agrumes. Lamelles De Pommes Fondantes Et Topinambours
Slowly braised veal cheek the chef’s way w/ citrus-flavored sauce. Sliced tender potatoes & jerusalem artichoke
Filet De Bar Cuit Sur Peau a La Vapeur Et Aux Agrumes Dans Une Cocotte De Foin. Spaghettis De Betterave, Feuilles D’Oseille Pochées Au Jus De Pamplemousse Et Oseille Sanguine
Sea bass filet cooked in hay-lined pot. Beetroot spaghetti, sorrel leaves poached in a grapefruit juice & blood-veined sorrel
Civet De Homard Confit Au Citron, Feves D’Edamame. Ravioles Fraiches a La Ricotta Et Shiitake. Quinoa Croquant, Ecume De Bisque
Lobster civet w/ lemon confit, edamame beans. Ricotta & shiitake gnocchi. Crunchy quinoa & bisque foam
Petoncles Saisis Sur Un Galet De Rivière, Caramélisation Au Jus De Sésame. Bok Choy Braisés Et Citron Confit. Echalotes Au Vin Blanc, Racines De Céleri Aux Noix De Cajou Torréfiées. écume D’Une Marinière Safranee
Pan-seared scallops on a river stone, caramelized w/ sesame sauce. Braised bok choy & lemon confit. White wine shallots, celery roots w/ roasted cashews. Saffron marinara mousse
Faux Filet De Boeuf Angus Aaa, Jus De Viande Corsé Au Porto. Pommes Pont-Neuf Façon Poutine Au Fromage Maison Et Champignons
Aaa angus beef medallion, port reduction. Poutine-style pont-neuf potatoes w/ cheese & mushrooms
Filet Mignon De Boeuf Vieillit 45 Jours, Pommes Croustillantes, Bearnaise Et Jus De Viande. Patte De Crabe D’Alaska Gratinee a L’Ail Doux
45-day-aged filet mignon, crispy potatoes, béarnaise & broth. Mild garlic-baked alaskan crab leg
Mon Passeport Pour La Gourmandise en Plusieurs Tableaux
Guilty land prayer: my passport to sweets & desserts
Pour Partager Pleinement Notre Univers De La Gastronomie Au Coeur De L’Action, Dans Les Coulisses De Notre Cuisine
In the wings of our kitchen, share our passion for food in the thick of the action.
à Votre Demande, Nous Aurons Le Plaisir De Vous Faire Visiter Notre Cuisine
Upon request, it will be our pleasure to offer you a visit of our kitchen
Lait De Chou-Fleur Aux Pommes Granny Smith. Pop Corn à La Truffe Blanche(Végétarien)
Cauliflower & granny smith milk. White truffle pop corn
Gourmandise De Courges Et Citrouille Boucanées. Amandes Rôties à La Fleur De Sel Son Nem De Courge Spaghetti en Suspension(Végétalien)
Smocked squash & pumpkin. Roasted almonds.And suspended spaghetti squash springroll
Racines De Salsifis Braisées à L’étuvé De Bois D’érable. Caramélisation Sur Pierre Chaude D’Un Nectar De Feves De Soya à La Pâte De Sésame(Végétalien)
Maple wood steamed & braised salsify roots. Sesame paste & soya beans nectar Caramelized on a hot stone
Brume Des Glaces Au Yuzu, Concombre Et Pomme Verte(Végétarien)
Yuzu freezing mist, cucumber & green apple
Le Fenouil Cuit Dans Une Poterie De Terre D’Argile, à Briser Par Vos Soins. Jus De Betterave Et Quinoa(Végétalien)
Parsnip cooked in breakable clay. Beet juice & quinoa
Etude Sur Le Champignon, Gnocchis Au Beurre De Sauge(Végétarien)
Mushroom study, sage butter gnocchis
Legumes Racines Cuits Au Foin, Jus D’échalotes Confites à L’Orange. Humus De Légumineuses Au Raz-El-Hanout(Végétalien)
Root vegetables cooked in hay, orange confited shallots juice. Beans & raz-el-hanout humus
Mon Passeport Pour La Gourmandise en Plusieurs Tableaux(Végétarien)
My passport to sweetness
Gourmandises Et Friandises Par Excès(Végétarien)
Mignardises
Ces Menus Peuvent Egalement Etre Offerts en 100% Végétalien Ou 100% Végétarien Sur Demande.
These Two Menus Can Be Offered on Request Either All Vegetarian or Vegan.
Lait De Chou-Fleur Aux Pommes Granny Smith. Pop Corn à La Truffe Blanche(Végétarien)
Cauliflower & granny smith milk. White truffle pop corn
Cannelloni De Céleri Au Topinambours. Artichaut en Barigoule Aux éclats De Meringue(Végétalien)
Celery & jerusalem artichoke cannelloni. « Barigoule » artichoke & meringue slivers
Gourmandise De Courges Et Citrouille Boucanées. Amandes Rôties à La Fleur De Sel. Son Nem De Courge Spaghetti en Suspension(Végétalien)
Smocked squash & pumpkin. Roasted almonds.And suspended spaghetti squash springroll
Racines De Salsifis Braisées à L’étuvé De Bois D’érable. Caramélisation Sur Pierre Chaude D’Un Nectar De Feves De Soya à La Pâte De Sésame(Végétalien)
Maple wood steamed & braised salsify roots. Sesame paste & soya beans nectar caramelized on a hot stone
Le Fenouil Cuit Dans Une Poterie De Terre D’Argile, à Briser Par Vos Soins. Jus De Betterave Et Quinoa(Végétalien)
Parsnip cooked in breakable clay. Beet juice & quinoa
Brume Des Glaces Au Yuzu, Concombre Et Pomme Verte(Végétarien)
Yuzu freezing mist, cucumber & green apple
Etude Sur Le Champignon, Gnocchis Au Beurre De Sauge(Végétarien)
Mushroom study, sage butter gnocchis
Legumes Racines Cuits Au Foin, Jus D’échalotes Confites à L’Orange. Humus De Légumineuses Au Raz-El-Hanout(Végétalien)
Root vegetables cooked in hay, confited shallots & orance juice. Beans & raz-el-hanout humus
L’Aligot Migneron Sur Flamme Vive(Végétarien)
Migneron cheese soufflé on a bright flame
Mon Passeport Pour La Gourmandise en Plusieurs Tableaux(Végétarien)
My passport to sweetness
Gourmandises Et Friandises Par Excès(Végétarien)
Mignardises
L’Arbre à Sucreries De Sainte Culpabilité(Végétarien)
Candy tree from guilty land
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Amazing experience. The discover menue is a must to try at this place if it is a first time. friendly staff and great service. Recommended for a romantic night out and really one of the best food experiences we've had.
Européa est à essayer au moins une fois dans une vie. Leur cuisine est invenitve, fine et absolument inoubliable. La cappuccino de homard est un incontournable. Ils offrent aussi des certificats cadeaux (et pour le resto et pour des cours de cuisine... génial comme idée cadeau!)
Innovation, service exceptionnelle et expérience culinaire mémorable. Depuis leur ouverture, l'équipe de l'Europea a remué ciel et terre pour offrir à chaque visite des souvenirs gustatifs et une expérience de très grande qualité. Malgré l'ampleur des projets qu'ils ont développer avec d'autres restaurants, la boutique et autres, l'aspect de grandeur n'a nullement affecter la qualité de leur premier bébé l'Europea. À découvrir pour un souper romantique, une occasion spéciale ou repas d'affaire.
La cuisine de Jérôme Ferrer est simplement exceptionnelle. Raffinement, saveurs exquises, une expérience chaque fois inoubliable. Bonne recommandation de vins pour accompagner les plats, en-cas savoureux et excellent service. Le menu lunch est en tout point parfait.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
6 min de marche - Incontournable de Montréal, Europea est un restaurant cinq étoiles qui vaut définitivement le détour. Avec un menu découverte de quatre services à 90$, l’option d’Europea est dispendieuse, mais si vous avez envie de vous payer la traite et de vous offrir une soirée plus chic, c’est la place qu’il vous faut. Vous pourrez non seulement vous délecter de plats dans le style de «pétoncles en ceviche en trompe-l’œil au yuzu et dim-sum de crevette de Matane à la crème de cacahuète», mais vous aurez aussi un choix plutôt impressionnant pour le vin!
Lisez cette liste pratiqueAssurément la plus inspirante carte de vins de Montréal, dans un écrin enveloppant, où le service n’a d’égal que la grandissime cuisine du chef Jérôme Ferrer, dont la réputation dépasse largement les frontières du pays. C’est une véritable adresse de référence.
Lisez cette liste pratiqueLes menus découvertes du midi et du soir du restaurant de Jérôme Ferrer vous permettront de goûter à des délices de la mer comme le calamar citronné, le pétoncle caramélisé au jus de sésame, ou le filet de bar cuit vapeur avec sa peau.
Lisez cette liste pratique