MTL à TABLE ce n'est pas qu'une avalanche de repas raffinés à déguster en soirée. C'est aussi une sélection de bons restos où savourer les menus brunch spécialement créés pour l'événement. Découvrez-les! L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
"Une ambiance sympathique rappelant les bistros de New-York, une touche rétro dans un décor contemporain, un menu réconfortant composé de classiques français et québécois réinventés et une table d'hôte renouvelée chaque semaine, voilà ce qui fait le charme de Vallier, Bistro et comptoir.
Entre tradition et modernité, XO Le Restaurant de l'Hôtel Le St-James vous révèle tout le charme d'un lieu exclusif, au décor somptueux, mêlant raffinement et élégance. Le Chef Julien Robillard et sa brigade vous font découvrir une cuisine brillante et inventive, mettant à l'honneur les meilleurs produits du moment. La carte des vins, particulièrement riche, recèle des trésors sélectionnés par leurs sommeliers dans les plus grandes caves du monde.
Véritable hommage à la cuisine de Barcelone, Tapas 24 propose un menu à la fois traditionnel et moderne composé de tapas variés, de plats maison et des classiques de la cuisine espagnole. Le réputé sommelier québécois François Chartier a conçu une carte des vins généreuse et festive qui comprend des vins catalans et espagnols, dont un bon nombre sont servis au verre. Le décor est signé Agostino De Riggi (ADR Design) qui a également conçu plusieurs autres projets pour le groupe MTL Cuisine.
Les Incorruptibles, restaurant gastronomique «pour les fins palais», propose de belles tablées composées de tartare, tataki, foie gras de canard, pieuvre grillée, et d’huître, entre autres choses. Ce qui plaît également dans cet établissement d’Ahuntsic, c’est sa vision. Les produits que l’on retrouve dans notre assiette sont, pour la plupart, locaux et de saison. Plusieurs des vins proposés sur la carte sont biologiques. Et les bières, vins et spiritueux sont également produits localement. Le mobilier «vintage» est récupéré. Inutile de dire qu’à cet endroit, on est partisan des pratiques d’affaires durables!
Les Cavistes se démarque par son ambiance conviviale, sa cuisine bistro et sa carte composée exclusivement de vins d’importation privée, gagnante du 2014 et 2015 Wine Spectator Award of Excellence. Au menu: boudin, tartare, steak frites et, chaque semaine, des plats composés de produits locaux. Un salon privé avec projecteur peut être réservé pour les petits groupes et des événements spéciaux.
Agrémentée de vitraux colorés et de boiseries de cerisier, la salle à l'ambiance animée et chaleureuse rappelle les brasseries parisiennes. Aux beaux jours, la vaste terrasse protégée par un auvent s'ouvre sur la place Simon-Valois. Dans l'esprit de la cuisine bistro, le Chef Thomas Gineis interprète à sa façon les classiques savoureux - foie gras, tartare, boudin noir ou poisson fumé - et propose des créations originales à base de produits frais du terroir. La généreuse carte des vins, émaillée d'importations privées, compte une sélection de blancs et rouges au verre.
Chez Chose propose un menu varié qui change tous les jours selon les saisons et les arrivages. Dégustez des plats raffinés dans une ambiance décontractée, chaleureuse et familiale.
Beaver Hall, le bistro gourmand par Europea. Dans une ambiance chic rappelant celle des grands bistros parisiens, découvrez et dégustez une cuisine traditionnelle revisitée par le chef Jérôme Ferrer. D'une capacité de 165 couverts, le bistro Beaver Hall est idéal pour la tenue d'événements spéciaux ou pour recevoir les groupes de délégués lors de congrès.
Bien établi dans un quartier moins fréquenté par les touristes, Au Petit Extra est unique en son genre. Depuis plus de 30 ans, ce petit bistro adjacent au Cabaret Lion d’Or est reconnu pour son ambiance urbaine et fait les délices d’une clientèle éclectique grâce à sa cuisine française classique et abordable.
Avec son décor moderne et son ambiance chaleureuse et conviviale, Ace Deli & Bar se prête à toutes sortes d’événements: réunions d’affaires, mariages, anniversaires, fêtes privées, etc. Son menu restaurant se compose de smoked meat, de pâtes et de sandwiches. Pour les banquets, la formule buffet comprend des spécialités comme le poulet parmigiana.
EVOO propose une cuisine française contemporaine avec une touche de tradition et de modernité. Influencés entre autres par la cuisine irlandaise et les spécialités méditerranéennes et favorisant les produits locaux et de saison, les chefs Sophie Ouellet et Peter Saunders reçoivent leurs clients pour le brunch, le déjeuner et le dîner. Le restaurant propose un menu de trois services pour les groupes, un menu de deux ou trois services pour le déjeuner et plusieurs vins d'importation privée.
Ouverte pour le brunch, le déjeuner et le dîner, la Brasserie Central propose une intéressante carte de cocktails et de vins, un bar à huîtres, ainsi que des spécialités comme le jambon Serrano au parmesan et à l’huile parfumée au miel et à la truffe. Les midis de la semaine, la table d’hôte est à 20$, et, du lundi au samedi, on vous offre des Pinxos (tapas) au menu happy hour. L’ambiance bistro conviviale et chaleureuse est parfaite pour un tête-à-tête ou une occasion spéciale. L’été, la terrasse s’ouvre sur la rue Sherbrooke Ouest.
Situé au cœur du centre-ville de Montréal, Le Pois Penché vous invite à déguster les délices de Paris, du brunch aux petites heures du matin. Laissez-vous charmer par le somptueux décor et l'ambiance feutrée. Laissez-vous guider à travers sa cave à vin proposant plus de 150 vins français et vivez Paris pour quelques heures.