Les convives sont plus importants que le contenu de votre assiette? Alors cette liste est pour vous. Vous aimez les dernières tendances? La musique forte? Une bouteille de champagne? Nous savons où aller! Mais ne vous méprenez pas: ces établissements «tendance» offrent d’abord et avant tout une excellente table. [crédit photo: iStock.com/ andresr]
À la recherche d’un endroit intime et tendance? Choisissez le Barroco. Ce magnifique restaurant espagnol offre aussi une excellente carte de cocktails. Pour une soirée en amoureux ou pour une petite fête, n’hésitez pas à goûter leur paella exceptionnelle. Vous ne le regretterez pas.
En 2011, le chef cuisinier Chuck Hughes a gagné le prix de l’émission Iron Chef avec son emblématique poutine au homard. Le Garde-Manger, son restaurant du Vieux-Montréal, ressemble à un établissement gastronomique clandestin qui attire les personnes de toutes sortes.
Après avoir eu du succès avec le restaurant Le Hachoir, les propriétaires de l’endroit ont ensuite ouvert Le Grinder dans le quartier émergeant de Griffintown. Au menu, viandes crues et cuites ainsi qu’un grand choix de crustacés. L’intérieur moderne avant-gardiste voisine la magnifique terrasse nichée entre le restaurant et l’immeuble voisin.
L’un des endroits les plus en vogue ayant vu le jour ces dernières années, Le Richmond propose une cuisine à base de produits frais du marché dans un décor tendance. Il offre aussi un brunch pour tous les goûts, que l’on peut déguster sur sa magnifique terrasse. Envie d’œufs bénédictine au homard?
Le chef renommé Joe Mercuri a ouvert un restaurant deux-en-un dans le Vieux-Montréal. Pour vous faire plaisir, allez dans son bar dynamique qui occupe la moitié de la salle et admirez son four où se trouvent de délicieuses surprises comme du poulet bio ou une entrecôte.
Après quelques réaménagements et un changement de direction, ce restaurant du centre-ville s’est démarqué en tant que pizzéria napolitaine. On y sert de délicieuses pizzas cuites dans un four à bois importé.
L’équipe gérant le restaurant Lucille’s Oyster Dive et son camion restaurant dans le quartier NDG vous offre aussi un établissement steakhouse/rôtisserie où l’on trouve même des fruits de mer. Choisissez ce resto dynamique si vous aimez la musique forte, observer les gens et déguster un plat terre et mer. Les clients adorent les linguines aux fruits de mer grillés ainsi que le homard haché servi avec des côtes levées.