A great oyster bar serving up ton15 varieties all year round... Great fish and seafood.
Parmi les premiers bars à huîtres à ouvrir à Montréal et certainement à l'avant-garde des multiples tendances d'aujourd'hui, Maestro SVP offre les meilleurs fruits de mer et un menu truffé d'options à explorer, depuis un peu plus de deux décennies. « Quand j'ai commencé avec les huîtres, beaucoup étaient convaincus que ce plat était disponible uniquement en saison», explique la propriétaire, Ilene Polansky. « Ils croyaient qu'on ne pouvait en servir que quatre mois par année, et qu'il fallait ensuite changer le menu du tout au tout, mais il n’en est rien. »
Avec l'avènement de méthodes plus avancées d'entreposage à froid, des huîtres provenant de certaines des eaux les plus raffinées du monde sont disponibles aujourd'hui à l'année longue. « Mon amour des huîtres a commencé quand je me suis mise à travailler dans les restaurants puis quand j’ai ouvert mon bar, à la fin de mes études à l’université », explique Ilene. « Je savais que le rythme de service en restauration m'iraità merveille. La quantité de soins et d'attention qu'on peut donner à la bonne nourriture et le sentiment de familiarité qu'on finit par développer, c'est sans pareil, sans mentionner le fait que j'aime bien dormir une bonne nuit complète ! »
Chaudrée de palourdes
Soupe au crabe
Parfumée à la coriandre
Bruschetta
Pain à l’ail | cheddar fort concassé de tomates
Calmars frits
Sauce crème sûre + gin + cayenne.
Pétoncles poêlés
Sauce poivre vert de Madagascar Flambés au brandy
Crevettes à la noix de coco
Sauce marmelade + raifort
Tartare de thon
Croustilles de wonton
Moules 1/2 lbs
Marinière ou provençale.
Cerviche de pétoncles et ananas
Salade césar
Mélange de salades vertes
Vinaigrette miel + citron
Crabe cakes au four
Sauce aux agrumes
Crabe des neiges
Beurre à l’ail
Crevettes grillées
au sirop d’érable, gingembre et fromage de chèvre
MOULES 1.5 lbs
Marinière
Vin blanc
Provençale
Sauce tomate
Citron | ail | miel
Salsa de tomates | chili | coriandre | jus de citron
Madagascar | crème | poivre vert | brandy
Crème | ail | vin blanc
Fromage bleu
Pommes de terre Yukon Gold frites | mayonnaise
Vodka épicée | sauce cocktail | raifort
Vodka | lime | coriandre
LES HUÎTRES CUITES | 8$ la paire
Pleurotte | miso
Rockefeller | fromage suisse | pesto | épinards
St Jacques | pétoncle | fromage suisse | sauce béchamel
Fromage bleu | porto
Fromage de chèvre | caramel de balsam + ciboulette
Sriracha | oignons verts
Perles de trufes | caramel salé
LES HUÎTRES CRUES | 8$ la paire
Miel | gingembre | sésame
Ail noir | crème sûre
Balsam | menthe | échalotes françaises
Fraise | concombre | gin
Salsa de mangue
PLATEAU DE FRUITS DE MER FROID
Salade maison | ½ homard | crabe des neiges | tartare de saumon | crevettes tigrées | huîtres Beausoleil | salade de calmars + moules
PLATEAU DE FRUITS DE MER FROID POUR UNE PERSONNE
Salade maison | crabe des neiges | tartare de saumon | huîtres avec salsa de tomates à la coriandre | huîtres Malpeque | crevettes tigrées | salade de calmars + moules
Une gigantesque assiette d’un mélange de nos spécialités
Bruschetta | palourdes | crabe des neiges | moules | crevettes à la noix de coco | calmars maestro | 1/2 homard | satays aux crevettes
(Extra ½ homard | prix du marché) Et ses sauces: beurre à l’ail | à la lime | cayenne-gin arachide | orange-raifort
Fruits de mer Louisiane
Moules | palourdes | crevette tigrée | pétoncles | saumon | calmars réduction de crème + vin blanc + épices cajun
Crevettes sautées à l’ail
Risotto fèves vertes du Kenya + amandes
Pétoncles poêlés sauce poivre vert de Madagascar
Flambés au brandy
Surf and Turf
Filet mignon rouge grillé | crevettes rôties au beurre de crustacés | sauce au poivre vert | pommes de terre au choix
Crevettes Thaï au cari
Légumes sautés et parfumés au gingembre | lait de coco | citronnelle | riz pilaf
Homard grillé ou bouilli
Légumes vapeur | riz pilaf
Homard Thermidor décortiqué
Sauce classique au Xérès | gratiné au fromage suisse
Crabe des neiges
Légumes vapeur | riz pilaf
Crabe Royale
Légumes vapeur | riz pilaf
Crevettes grillées épicées
sauce piri piri + ail noir | risotto frit + asperges
Filet de saumon de l’Atlantique mariné au miso
poêlée de pommes de terre rattes sautées avec pommes
Filet d’espadon grillé
Salsa à la mangue | purée de pomme de terre à l’ail noir
Thon poêlé en croute sésame et chipotle
Sauce balsam et érable
Bar du Chili (élévage) poêlé
Sauce citron + vin blanc | risotto aux champignons sauvages
Filet mignon rouge grillé
Sauce au poivre vert | légumes vapeur | pommes de terre au choix
Linguini aux crevettes
Huile d’olive | citron | câpres | tomates | herbes fraîches | vin blanc
Linguini aux fruits de mer
Pétoncles | crevette tigrée | moules | palourdes | rouelles de calmars | sauce crème chardonnay
MaestroSVP sert des huîtres toute l’année.
Jusqu’à 60 variétés! Notre ardoise vous renseignera sur les nouveaux arrivages et les prix.
Notre sélection:
Les huîtres de l’Atlantique en général ont une salinité plus marquée et ferme, avec un goût d’océan. Les huîtres du Pacifique goûtent moins salées, plus minérales, et sont crémeuses. Certaines variétés sont sucrées ou fruitées. Les huîtres Kumamoto ressemblent aux Pacifiques, mais sont plus complexes, douces, avec un goût de beurre.Renseignez-vous sur nos parties d’huîtres!
Le saviez-vous …
Quatre huîtres moyennes fournissent l’apport quotidien recommandé en Sélénium, Fer, Magnésium, Manganese, Phosphore, Zinc et vitamine B12. Il y a seulement 10 calories par huître. Maestro SVP a ouvert plus de 9 000 000 huîtres jusqu’à maintenant.
Aspy bay (Nouvelle -Écosse) Légèrement salée, charnue
Bagaduce (Maine) Charnue, juteuse
Beach Angel (Colombie-Britannique) Salée surprenante, finale intense, fraîcheur de concombre
Beausoleil (Nouveau Brunswick) Douce, minérale
Belon (Nouvelle -Écosse) Grosseur moyenne, goût de noisette
Black Pearl (Colombie-Britannique) Petite mais avec beaucoup de saveur, melon
Blackberry Bay (Île-du-Prince-Édouard) Salée très élevée, charnue
Blue Point (Long Island) Douce, charnue
Bras D’Or (Nouvelle -Écosse) Salée, juteuse
Buckley Bay (Colombie-Britannique) Sucrée, végétale
Cap-Breton (Nouvelle -Écosse) Salée, charnue
Caraquet (Nouveau Brunswick) Salée moyenne, sucrée, charnue, ferme
Carr’s (Île-du-Prince-Édouard) Goût de caramel
Cavendish (Île-du-Prince-Édouard) Salée, douce
Chedabucto (Nouvelle -Écosse) Salée, goût de concombre, charnue
Chef’s Creek (Washington) Salée moyenne, minérale
Chincatinque (Virginie) Légère, végétale
Chippigane (Nouveau-Brunswick) Charnue, salée élevée
Cockenoe (Bay Harbor, Long Island) Saveur terreuse, salée intense
Colville Bay (Île-du-Prince-Édouard) Sucrée, finition de melon
Conway cup (Île-du-Prince-Édouard) Douce, minérale
Cooke’s Cove (Île-du-Prince-Édouard) Goût léger, finition douce et sucrée
Cotuit (Cape Cod, Massachusetts) Charnue, assez salée
Debob Bay (Washington) Crémeuse, très salée
Duke (Île-du-Prince-Édouard) Douce, végétale, finale terreuse
Eagle Creek (Washington) Crémeuse, douce salinite
Eel lake (Nouvelle-Écosse) Délicieuse et charnue, salée élevée, goût intense, champignons
Fanny Bay (Baynes Sound, Île de Vancouver) Crémeuse, goût de concombre
Fine de Claire (France) Salée, charnue
Fire River (Nouveau Brunswick) Salée, juteuse
Fox Island (Nouvelle -Écosse) Très salée, juteuse
Gems (Colombie-Britannique) Crémeuse, goût d’herbe
Gigamoto (Colombie-Britannique) Minérale, crémeuse, goût de beurre
Glidden Point (Maine) Charnue, juteuse
Gooseberry Bay (Île-du-Prince-Édouard) Salée, douce
Grand Entrée (Îles de la Madeleine) Douce, salée, très charnue
Grosse île (Îles de la Madeleine) Charnue, épicée
Gulf Star (Floride) Salée, juteuse
Hamma Hamma (Washington) Ferme, douce
Hood Canal (Washington) Huître classique de la Côte Ouest, salée, minérale
Indian Creek (Île-du-Prince-Édouard) Douce, finale terreuse
Island Creek (Massachusetts) Juteuse, citronnée
J’adore (Île-du-Prince-Édouard) Salée, douce
Kawa Kawa (Nouvelle Zélande) Minérale, crémeuse, laiteuse
Kusshi (Colombie-Britannique) Cantaloupe, concombre
Kumamoto (Washington) Originaire du Japon, petite, exotique, goût de beurre
Lady Chatterly (Nouvelle -Écosse) Légère, salée, charnue, citronnée
Lamèque (Nouveau Brunswick) Très salée, goût végétale
Little Harbour (Nouvelle -Écosse) Légèrement salée
Lucky Lime (Île-du-Prince-Édouard) Salée, sucrée
Lucy’s legs (Nouveau Brunswick) Douce, minérale
Malaspina (Oregon) Grosseur moyenne, crémeuse, succulente
Malagash (Île-du-Prince-Édouard) Salée, juteuse
Malpeque (Île-du-Prince-Édouard) La plus facile à déguster, goût léger, finition douce et sucrée
Marina gold (Colombie- Britannique) Crémeuse, goût intense
Martha’s Vineyard (Virginie) Salée, goût d’algue
Merigomish (Nouvelle -Écosse) Légèrement salée, goût de champignons
Mystic (Connecticut) Saline, terreuse, fines bouches, truffle
Nantucket (Nouveau Angleterre) Sucrée, douce,goût de mer cuivré
North Point (Île-du-Prince-Édouard) Goût léger, finition douce et sucrée
Onset Bay (Massachussets) Salée élevée, goût d’herbe, de légumes, longue finale en bouche
Paramour (Virginie) Crémeuse, goût de mer
Peaconic Bay ((Long Island) Petite, sucrée, léger, goût de mer
Pearl Bay (Colombie-Britannique) Douce, charnue, goût de melon
Pearl Point (Washington) Légèrement métallique, goût de cantaloupe.
Pemaquid (Maine) Firme, douce, léger goût d’amande
Pickering Pass (Californie) Légère. Juteuse, minérale
Pickle point (Ile-du-Prince-Edouard) Charnue, onctueuse, salée modérée
Pine Island (New York) Sucrée, légèrement salée, fruitée
Prudence (Rhode Island) Salée, douce, juteuse
Pugwash (Nouvelle -Écosse) Salée, sucrée
Raspberry Point (Île-du-Prince-Édouard) Salée, sucrée
Rocky Side (Nouvelle -Écosse) Salée, juteuse
Royal Miyagi (Washington) Grosseur moyenne, crémeuse, goût de kiwi
Ruisseau (Nouvelle -Écosse) Juteuse
Sakannet (Rhode Island) Douce, très goûteuse
Saint Simon (Nouveau Brunswick) Petite, salée
Salt Pond (Rhode Island) Salée moyenne, croquante, saveur de l’océan
Salutation Co (Île-du-Prince-Édouard) Similaire à la Malpeque, plus sucrée
Samish Bay (Washington) Douce, légèrement minérale
Sea Angel (Colombie-Britannique) Bien charnue, goût végétale
Shediac (Nouveau Brunswick) Croquante, ferme
Shiny Seas (Île-du-Prince-Édouard) Salée moyenne, douce finale goût d’herbe
Sinku (Colombie-Britannique) Préférée de la Côte Ouest, goût de melon, crémeuse
Sister Point (Washington) Délicat goût sucré et concombre
Shan Daph (Nouvelle -Écosse) Charnue, légèrement salée
Skokomish (Washington) Crémeuse, goût de beurre
Small islanders (Colombie- Britannique) Goût frais, sucrée
Stellar Bay, Belon (Colombie-Britannique) Charnue, beaucoup de goût
South Lake (Île du Cap-Bréton) Salée, juteuse
Snow Creek (Oregon) Grosseur moyenne, léger goût de mer
Spinney creek (Maine) Salée modérée, croquante, finale de cuivre
Steamboat (Washington) Goût de melon
Stellar gold (Colombie-Britannique) Goût de concombre et melon, douce et très crémeuse
Sweet point (Île du Cap-Bréton) Goût sucrée et terreux
Summer Ice (Colombie-Britannique) Sucrée, très charnue
Tatamagouche (Nouvelle -Écosse) Grosseur moyenne, croquante, goût de laitue, la meilleur de N-É.
Top drawer (Colombie- Britannique) Élevée dans des tiroirs à huîtres avec grand soins, dans un environnement à vagues mouvementées, douces saveurs, crémeuse avec finale persistante
Thrumcaps (Nouvelle -Écosse) Douce, végétale, goût de champignons
Village Bay (Nouveau Brunswick) Douce, minérale
Watchill (Long Island) Salée, goût de truffles
Wawenuk (Maine) Juteuse, charnue, salée
Wianno Mass (Cape Cod) Douce
Wellfleet (Massachusetts) Huître préférée aux É-U: croquante, salée, goût de champignons
Yaquino (Oregon) Très salée, finition fruitée
16H À 23H
Bruschetta
Soupe au crabe
Chaudrée de palourdes
Salade César
Salade verte
Douzaine d’huîtres Beausoleil
Crues | $8 la paire
Miel, gingembre, sésame
Salsa de tomates et coriandre
Ail noir, crème sure
Chimichurri
Balsam, menthe, échalotes françaises
Melon d’eau, concombre, gin
Au four | $8 la paire
Pleurotte avec miso
Rockefeller, fromage suisse, pesto et épinards
St Jacques, pétoncle, fromage suisse et sauce béchamel
Fromage bleu et porto
Fromage de chèvre, caramel de balsam et ciboulette
Carbonara
Sriracha et oignons verts
Au granité d’agrume et Grand Marnier
Crevette coconut (unité)
Cocktail de crevettes (4)
Crevettes sautées à l’ail (4)
Crevettes épicées (4)
Satays de crevettes (2) sauce aux arachides
1/2 homard
Calmars frits
Tartare de saumon
Tartare de thon
Pétoncles poêlés sauce poivre vert
Crabe des neiges
Crabe cake au four
Saumon mariné au miso et poêlé
Bar du Chili (élévage)
Espadon grillé
Ceviche de pétoncles et ananas
Gratin d’homard
MOULES 1/2 lb
Marinière, vin blanc
Provençale
Ail, miel et citron
Crème, ail et vin blanc
Fromage bleu
Frites Yukon gold
Pommes de terre rattes et pommes sautées
Purée de carottes et gingembre
Fèves vertes amandines
Légumes vapeur
Riz pilaf
Risotto au parmesan
Salsa de tomates et coriandre
Croquettes de risotto
Asperges au chili
Pain et beurre
Purée de pommes de terre
Le coup de coeur de la brigade du Maestro S.V.P.
Gâteau imbibé de trois laits et liqueur de banane sur velouté de caramel.
Trio de Sorbet
Arc-en-ciel glacé.
L’extase
La chaleur d’un chocolat suisse en fusion glace à la banane et le moëlleux d’une génoise au chocolat.
Tarte aux Pommes
Pommes cuites au miel et sa croustade d’avoine, velouté de caramel et crème glacée à la vanille.
Red Velvet
Gâteau chocolat red velvet en étages, glaçage au fromage à la crème et vanille.
Déclinaison de saveurs en crèmes brûlées
à la façon Maestro S.V.P. Caramel, Baileys & Lavande.
Dessert Gourmand
Délicieux trio composé d’une tarte aux pommes, un trois laits et une crème brûlée.
Martini au chocolat
Vins de dessert
Vins de dessert,Porto,Taylor fladgate,Grappa,Cafés spécialisés, Digestifs,Cognacs,Scotch Whiskey, Bourbon,Huitre Dessert, Les Vins Blancs de léger à plus aromatique,Demi-Blancs, Rosé, Les Champagnes et Mousseux , Les Champagnes et Mousseux en demi bouteil
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Fraîches, cuites, crues, servies avec de la vodka, mélangées à une salade ou ajoutées à votre breuvage, il y a des huîtres pour tous les goûts à ce bar à huîtres de la rue Saint-Laurent. Ce lieu vous fera découvrir les diverses façons de déguster ce délicieux mollusque. Suggestions? Essayez-les toutes! De par les diverses saveurs qu’elles peuvent apporter, les huîtres sont un aliment pouvant être apprécié de bien des façons.
Lisez cette liste pratiqueRien de tel pour rater complètement un premier rendez-vous amoureux que de mal choisir le restaurant. Assurez-vous de passer une belle soirée – et d’obtenir un deuxième rendez-vous – en choisissant l’un de ces endroits totalement romantiques de Montréal.
Lisez cette liste pratique