Pas besoin de prendre l’avion pour visiter l’Hexagone. Envie d’une bonne bière française, d’économiser en amenant votre vin ou de carrément vous laisser aller? Montréal est LA place hors-France où bien manger sans devoir traverser l'Atlantique.
Situé dans l’arrondissement de la Petite-Patrie, Tandem est un authentique restaurant de quartier. On peut apporter son vin pour accompagner des plats inspirés de la tradition française proposés en table d’hôte ou en menu dégustation. Une jolie terrasse permet aux convives de profiter des chaudes soirées d’été.
Avec ses menus de dégustation et sa table d'hôte, le restaurant offre une expérience gastronomique sans épicer la note. Faisant honneur aux produits du terroir, le menu se décline autour d'ingrédients tels le foie gras, le carré d'agneau fumé, le ris de veau, le risotto et la bouillabaisse.
Le chef Olivier Perret s’inspire des produits d’ici et met en valeur des ingrédients frais. Les menus santé proposent trois services et moins de 500 calories. Le dimanche, le brunch est servi en formule buffet. L’été, une terrasse se prête bien aux repas en plein air.
Plein Sud propose à ses invités les saveurs du Sud de la France. Les plats vedettes comprennent le sauté de veau à la corse et le jarret d'agneau braisé au romarin. On y retrouve un décor chaleureux et une ambiance décontractée typique du Sud de la France. En fond sonore, on y entend de la musique lounge et traditionnelle corse.
Le chef Martin Juneau propose des spécialités telles que la poitrine de porcelet laquée et le pancake de panais. Le restaurant mise sur les produits locaux et propose une carte des vins composée principalement de produits biologiques.
Située dans le coffre-fort d’une ancienne banque, La Maison du Magret marie tradition et modernité. Au menu, des spécialités du Sud-Ouest comme le foie gras et le rôti de magret de canard. La carte des vins comprend des bouteilles d’importation privée
Alexandre propose une cuisine de brasseries françaises: choucroute, cassoulet, confit, foie gras, grillades et poissons du marché sont servis dans une atmosphère parisienne. À l'étage, un pub anglais offre 12 variétés de bières pression importées.