MTL à TABLE vous invite à profiter de la douceur de l'automne sur les plus belles terrasses montréalaises. Repoussez l'arrivée de l'hiver en dégustant un délicieux repas sur l'une de ces incontournables terrasses. L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Logé dans un immeuble ancestral qui faisait autrefois office de bureau d’architecte, Le Local sert une cuisine de style bistro dans un espace au design minimaliste: plafonds hauts, grands puits de lumière, salle à manger à aire ouverte, terrasse à l’avant et salon pour l’apéro. Le chef Olivier Belzile propose un menu français aux accents du terroir québécois que vient compléter une carte des vins élaborée par le sommelier Patrice Daoust. Une salle privée à l’atmosphère chaleureuse et contemporaine faite d’un mélange d’élégance et de simplicité accueille les réunions d’affaires.
Fondée en 1754, l'Auberge Le Saint-Gabriel est la plus vieille auberge en Amérique du Nord. Sa fine cuisine française et québécoise, préparée avec les meilleurs produits du terroir, est servie dans un cadre enchanteur, au décor d'antan. L'auberge est agrémentée d'une majestueuse terrasse pour les chaudes journées estivales et d'un chaleureux foyer en pierres pour le froid hivernal.
Dans un édifice du XIXe siècle, BEVO Bar+Pizzeria propose une cuisine traditionnelle italienne. La pizza authentique cuite au four à bois et les charcuteries fraîches figurent parmi les spécialités de la maison. À la riche carte des vins s'ajoute un choix de cocktails originaux. Le décor chaleureux et actuel - somptueux luminaires, long bar design, escalier rustique - évoque l'ambiance invitante d'un pub urbain. Du jeudi au samedi, un DJ assure l'animation musicale jusqu'à 2 h du matin. L'été, une terrasse couverte donne sur la rue piétonnière Saint-Vincent. L'établissement peut aussi accueillir les groupes.
Situé dans le luxueux hôtel Saint-Sulpice, dans le Vieux-Montréal, le Sinclair se distingue par une cuisine française gastronomique, contemporaine et savoureuse qui fait place à la fraîcheur et à la qualité et met en valeur les produits locaux et de saison. Sa carte des vins est élaborée et fait la part belle aux importations privées. Ouverte toute l’année, sa terrasse vitrée dégage une atmosphère d’intimité. Quant au salon, il est tout indiqué pour les cocktails. Alliant élégance et modernité, le Sinclair dispose de nombreuses salles adaptées à toutes sortes d’événements. Un DJ est disponible pour les occasions spéciales.
Installée dans un édifice plus que centenaire au cœur du Vieux-Montréal, la grilladerie Vieux-Port Steakhouse abrite des salles de styles variés où règne une ambiance chaleureuse. Le restaurant est réputé pour son steak au poivre, ses poissons frais et ses délicieux fruits de mer, dont le homard. Le dimanche, les convives peuvent aussi opter pour le brunch copieux. En été, la magnifique terrasse permet de profiter des rayons du soleil et de la douceur des soirées.
Ouverte pour le brunch, le déjeuner et le dîner, la Brasserie Central propose une intéressante carte de cocktails et de vins, un bar à huîtres, de même que des spécialités comme le jambon Serrano au parmesan et à l’huile parfumée au miel et à la truffe. Les midis de la semaine, la table d’hôte est à 20$, et, du lundi au samedi, on vous offre des Pintxos (tapas) au menu happy hour. L’ambiance bistro est conviviale et chaleureuse; parfaite pour un tête-à-tête ou une occasion spéciale. L’été, la terrasse s’ouvre sur la rue Sherbrooke Ouest.
Agrémentée de vitraux colorés et de boiseries de cerisier, la salle à l'ambiance animée et chaleureuse rappelle les brasseries parisiennes. Lors des beaux jours, la vaste terrasse protégée par un auvent s'ouvre sur la place Simon-Valois. Dans l'esprit de la cuisine bistro, le chef Denis Peyrat interprète à sa façon les classiques savoureux - bavette, foie gras, tartare, poisson fumé - et propose des créations originales à base de produits frais du terroir. La généreuse carte des vins, émaillée d'importations privées, compte une sélection de 10 blancs et rouges au verre. L'établissement offre aussi des menus de groupe.
Le restaurant Les Enfants Terribles offre un menu classique de brasserie chic, composé d’incontournables français: bavette de bœuf, tartare de saumon et quelques spécialités de la cuisine québécoise réconfortante telles que le macaroni au fromage et le pâté chinois. Sur la terrasse comme dans la salle à manger, l’ambiance y est formidable, idéale pour un souper ou un brunch entre amis. Le tout dans un décor recherché et chaleureux qui plait au premier coup d’œil.
Au restaurant Renoir, la cuisine française est à l’honneur avec un duo exceptionnel; le chef Olivier Perret, qui s’inspire des produits d’ici et met en valeur les ingrédients les plus frais et le chef pâtissier Roland Del Monte, qui détient le titre de Meilleur Ouvrier de France. Les menus santé De-Light du Renoir innovent avec trois services et moins de 500 calories. Le dimanche, le brunch est servi en formule buffet. L’été, une terrasse se prête bien aux repas en plein air.
Ambiance chaleureuse et cuisine du marché évoluant au gré des saisons, c'est ce que propose L'Ô, Restaurant et Lounge. Les plats concoctés par le chef et son équipe se savourent dans un décor moderne. En été, la terrasse ensoleillée est idéale pour un repas sur le pouce ou plus élaboré. Le Lounge est pour sa part tout indiqué pour se détendre entre amis, dans une atmosphère branchée.
Situé dans l’arrondissement de la Petite-Patrie, Tandem est un authentique restaurant de quartier. Le tandem Pascal et Éricka a choisi d’ouvrir son propre restaurant après de nombreuses années d’expérience en restauration. Ils vous accueillent dans un décor intime et chaleureux et une ambiance décontractée. On peut apporter son vin pour accompagner les plats raffinés inspirés de la tradition française que propose Pascal en table d’hôte ou en menu dégustation. Une jolie terrasse permet aux convives de profiter des chaudes soirées d’été.