Restaurants montréalais avec de délicieuses finales sucrées

On ne trippe pas trop desserts, mais force est d’admettre que pour plusieurs une touche finale à un bon souper est nécessaire. Plus encore, pour ceux qui ont la dent sucrée, c’est un must! Consultez notre liste si vous désirez déguster les meilleurs desserts en ville.

LE RENOIR

1
1155 Rue Sherbrooke Ouest, Montréal QC H3A 2N3

haute distinction du pays, au sein de son équipe. Le nouveau chef pâtissier a rapidement apporté sa contribution au menu en y ajoutant des spécialités telles que la tarte limoncello et praline, ainsi que des glaces et des sorbets maison.

L'Atelier d'Argentine (Vieux-Port)

2
355 rue Marguerite-d'Youville, Montréal QC H2Y 2C4

Ce restaurant argentin réussit le pari de combler le fossé entre resto tendance et cuisine du monde. Le menu propose du bœuf de toutes coupes et dimensions, ainsi qu'une sélection de cocktails intéressants. Enfin, les crêpes au dulce de leche sont incontournables.

Restaurant L'Express Inc

3
3927, rue Saint-Denis, Montréal QC H2W 2M4

C’est le bistro par excellence à Montréal. Fort de ses 35 années d'existence, ce resto situé sur le Plateau vous offre des classiques français authentiques et une prodigieuse carte des vins. Découvrez les classiques de bistro, la soupe de poisson, le pot-au-feu et le tartare de boeuf. Terminez votre repas avec des incontournables tels que la crème caramel, l'île flottante ou le baba au rhum.

Pastaga

4
6389, boul Saint-Laurent, Montréal QC H2S 3C3

L'œuvre majestueuse du chef Martin Juneau s'est classée sur la liste des meilleurs nouveaux restaurants du magazine enRoute Canada en 2012. Découvrez les plateaux à partager mettant en vedette les meilleurs produits du Québec et agrémentez votre dîner avec de bons vins. Terminez avec l'un des desserts très «locaux» donnant la part belle aux ingrédients du Québec tels que la tarte aux pommes revue et corrigée.

Maison Boulud

5
1228 Sherbrooke St West, Montreal QC H3G 1H6

Le Ritz Carlton ne pouvait rêver de s’associer à un nom plus prestigieux que celui du chef cuisinier Daniel Boulud pour son restaurant haut de gamme. Des desserts fabuleux tels que le fondant au chocolat - caramel liquide, sel de mer, crème glacée - sont servis aux côtés de petits déjeuners, brunchs, déjeuners et dîners sophistiqués.

Chaque année qui passe confirme la mort de la gastronomie telle que nous l'avons jadis connue. Des plats plus petits, abordables et à partager ont fait leur chemin à travers les cuisines et accéléré leur passage à l'échelon supérieur des nouveaux arrivants à Montréal. L'automne est ici, mais il reste amplement de temps pour essayer l'une de nos suggestions ci-dessous.(Suggestions additionnelles de Kelsey Rolfe)
Il n'est pas surprenant que le mouvement pro-nourriture locale ait un fort retentissement. Par conséquence, des dizaines de chefs ont pris le train en marche; certains par idéologie, d'autres pour satisfaire une clientèle toujours plus exigeante et attentive. Cette liste de restaurants met l'accent sur la source des aliments en se basant essentiellement sur l'agriculture, le gibier et la pêche locale. [crédit photo: iStock]
Notre scène culinaire, riche et complexe, passe par son lot de modes et de tendances tous les deux ans. Récemment, nous avons assisté à une explosion des izakayas japonais, suivie par celles des pizzerias napolitaines et des taquerias. La liste suivante présentera différentes versions montréalaises de l’incontournable plat mexicain, de sa forme la plus traditionnelle aux interprétations les plus étonnantes. [photo: iStock]
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